Cocina española
En esta sección vas a encontrar las recetas más famosas de la gastronomía española.
La lista de recetas es muy variada, por lo que encontrarás tapas como las patatas bravas, cremas frías como el gazpacho andaluz, recetas con verduras como el pisto manchego y la escalivada, recetas con legumbres como las lentejas con chorizo o las alubias, recetas conocidas en todo el mundo como la tortilla de patatas y la paella valenciana y postres tradicionales como la crema catalana, las torrijas y las yemas de Santa Teresa, además de muchas otras recetas, tanto dulces como saladas.
Para ver las recetas tan solo tienes que pulsar en el título de la receta correspondiente y se abrirá en una pestaña nueva.
Tosta de pan con tomate y jamón
Descubre el Almussafes, uno de los bocadillos más típicos de Valencia
Salsa tradicional hecha con frutos secos y verduras al horno
Sopa ligera de verduras con patatas y pescado blanco típica de Andalucía
Receta de verduras hervidas tradicional de Valencia
Lentejas con chorizo
Guiso meloso de patatas con chorizo típico de La Rioja
Clásico de la gastronomía española que puedes consumir como plato principal, en tapa o bocadillo
Delicioso arroz con marisco que puedes comerlo solo o acompañado de un poco de ali oli
Arroz al horno con un toque dulce al cocinarse en el interior de una calabaza
Gazpacho manchego

Estos gazpachos puede prepararse secos o caldosos, ¡elige la opción que más te guste!
Gazpachos melosos con langostinos y pez espada

Arroz con marisco cocinado en un caldo de pescado con tinta de calamar
Coca salada de panceta y longaniza

Disfruta de esta coca salada como ves en la foto o añadiéndole unas tiras de pimiento verde italiano
Coca de tomate

Masa fina cubierta por un sofrito de cebolla, pimiento y tomate y cubierta por atún, piñones y huevo cocido
Empanada de tomate y atún
Empanada tradicional rellena de tomate, atún, pimiento verde y huevo cocido
Empanada tradicional rellena de tomate, atún, pimiento verde y huevo cocido
Carne guisada con tomate triturado, vino blanco y pimientos verdes
Pollo al ajillo

Pollo en salsa con todo el sabor y aroma del ajo y el vino blanco
Merluza en salsa verde
Merluza con almejas cocinada en salsa verde
Merluza a la sidra
Filete de merluza con salsa de sidra y patatas fritas
Merluza con almejas cocinada en salsa verde
Merluza a la sidra
Filete de merluza con salsa de sidra y patatas fritas
Arroz con leche
Postre tradicional de la cocina española hecho con arroz aromatizado con limón y canela
Postre tradicional de la cocina española hecho con arroz aromatizado con limón y canela
Postre fácil, rápido y sano para los días de verano
Elaboración dulce tradicional de Valencia
Elaboración dulce tradicional de Valencia
Bolitas de almendra aromatizadas con limón rellenas de cabello de ángel

Receta de mazapán y diferentes figuras que puedes hacer con él
Pan quemado
Ensponjoso bollo ideal para merendar junto a una taza de chocolate
Coca de yogur
Suave y esponjoso bizcocho hecho con huevos y yogur
Potaje de garbanzos y espinacas

Guiso de legumbres y verduras tradicional de Semana Santa
Rabo de toro guisado en salsa de tomate y vino blanco aromatizado con pimentón y clavo de olor
Rabo de toro guisado y acompañado de una salsa muy melosa, simplemente irresistible
Pastelitos de suave masa aromatizada con mistela y canela rellena de cabello de ángel
Hojaldres bañados en un almíbar hecho con agua, azúcar, limón y miel
Bacalao cubierto por una salsa tradicional de la cocina vasca hecha con pimientos choriceros
Tarta de almendra molida típica de Galicia
Bizcocho de aceite de oliva y anís típico del municipio de Veléz en Málaga
Dulce valenciano que suele tomarse junto a un vaso de horchata fría
Bebida hecha con chufas típica de Valencia
Esponjoso bizcocho gallego hecho con claras de huevo y nata típico de Laza
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!