Cocina española
En esta sección vas a encontrar las recetas más famosas de la gastronomía española.
La lista de recetas es muy variada, por lo que encontrarás tapas como las patatas bravas, cremas frías como el gazpacho andaluz, recetas con verduras como el pisto murciano y la escalivada, recetas con legumbres como las lentejas con chorizo o las alubias, recetas conocidas en todo el mundo como la tortilla de patatas y la paella valenciana y postres tradicionales como la crema catalana, las torrijas y las yemas de Santa Teresa, además de muchas otras recetas, tanto dulces como saladas.
Para ver las recetas tan solo tienes que pulsar en el título de la receta correspondiente y se abrirá en una pestaña nueva.
Ensalada tradicional de la provincia de Valencia
Ensalada de tomate en conserva típica de la provincia de Murcia
Tosta de pan con tomate y jamón
Descubre el Almussafes, uno de los bocadillos más típicos de Valencia
Salsa tradicional de Cataluña hecha con frutos secos y verduras al horno
Revuelto cremoso de huevo, cebolla y calabacín típico de Murcia
Berenjena cocinada a fuego suave con piñones y especias típica de Murcia con una textura y sabor similares a la morcilla de cebolla
Patatas fritas acompañadas de salsa picante y mayonesa
Patatas cocidas acompañadas con una salsa ligeramente picante
Patatas guisadas con vino, azafrán y perejil típicas de Palencia
Puré de patatas con bacalao desalado condimentado con ajo típico de la cocina manchega
Crema fría de sabor similar al gazpacho andaluz pero más suave
Cremosa sopa de tomillo y pan duro típica de la cocina catalana
Sopa ligera de verduras con patatas y pescado blanco típica de Andalucía
Ensalada de pimiento y tomate asado típica de Extremadura
Pisto con ventresca de atún en salazón y piñones típico de Valencia
Receta de verduras hervidas tradicional de Valencia
Lentejas guisadas con chorizo tal y como las hacen en Cantabria
Lentejas con chorizo
Uno de los cocidos más tradicionales de Cantabria
Guiso meloso de patatas con chorizo típico de La Rioja
Clásico de la gastronomía española que puedes consumir como plato principal, en tapa o bocadillo
Paella de coliflor, pimiento rojo y alcachofas
Delicioso arroz con marisco que puedes comerlo solo o acompañado de un poco de ali oli
Arroz al horno con un toque dulce al cocinarse en el interior de una calabaza
Gazpacho manchego o galianos
Estos gazpachos puede prepararse secos o caldosos, ¡elige la opción que más te guste!
Gazpachos melosos con langostinos y pez espada
Arroz con marisco cocinado en un caldo de pescado con tinta de calamar
Coca salada de panceta y longaniza
Disfruta de esta coca salada como ves en la foto o añadiéndole unas tiras de pimiento verde italiano
Coca de tomate
Masa fina cubierta por un sofrito de cebolla, pimiento y tomate y cubierta por atún, piñones y huevo cocido
Masa de manteca y azúcar cuberta de pimientos asados típica de la cocina balear
Empanada de tomate y atún
Empanada tradicional rellena de tomate, atún, pimiento verde y huevo cocido
Empanada tradicional rellena de tomate, atún, pimiento verde y huevo cocido
Carne guisada con tomate triturado, vino blanco y pimientos verdes
Guiso de carne de cerdo, vino blanco, guisantes y cayena típico de Toledo
Pollo al ajillo
Pollo en salsa con todo el sabor y aroma del ajo y el vino blanco
Merluza en salsa verde
Merluza con almejas cocinada en salsa verde
Merluza a la sidra
Filete de merluza con salsa de sidra y patatas fritas
Merluza con almejas cocinada en salsa verde
Merluza a la sidra
Filete de merluza con salsa de sidra y patatas fritas
Pasta espesa de origen canario hecha con gofio y caldo de pescado
Suave y esponjoso bizcocho con un delicado sabor a naranja
Bizcocho de naranja y limón típico de Cantabria
Arroz con leche
Postre tradicional de la cocina española hecho con arroz aromatizado con limón y canela
Postre tradicional de la cocina española hecho con arroz aromatizado con limón y canela
Postre fácil, rápido y sano para los días de verano
Elaboración dulce tradicional de Valencia
Elaboración dulce tradicional de Valencia
Bolitas de almendra aromatizadas con limón rellenas de cabello de ángel
Receta de mazapán y diferentes figuras que puedes hacer con él
Pan quemado
Ensponjoso bollo ideal para merendar junto a una taza de chocolate
Coca de yogur
Suave y esponjoso bizcocho hecho con huevos y yogur
Potaje de garbanzos y espinacas
Guiso de legumbres y verduras tradicional de Semana Santa
Rabo de toro guisado en salsa de tomate y vino blanco aromatizado con pimentón y clavo de olor
Rabo de toro guisado y acompañado de una salsa muy melosa, simplemente irresistible
Pastelitos rellenos de calabaza asada típicos de la cocina valenciana
Pastelitos de suave masa aromatizada con mistela y canela rellena de cabello de ángel
Puré dulce de boniato al horno aromatizado con canela y limón
Hojaldres bañados en un almíbar hecho con agua, azúcar, limón y miel
Bacalao cubierto por una salsa tradicional de la cocina vasca hecha con pimientos choriceros
Pisto navarro hecho con pimientos, tomates y bacalao
Tarta de almendra molida típica de Galicia
Bizcocho de aceite de oliva y anís típico del municipio de Veléz en Málaga
Bizcocho fino de aceite de oliva aromatizado con anís en grano típico de Ubrique
Dulce valenciano que suele tomarse junto a un vaso de horchata fría
Bebida hecha con chufas típica de Valencia
Esponjoso bizcocho gallego hecho con claras de huevo y nata típico de Laza
Bizcocho de almendra, canela y limón típico de Mallorca
Dulce típico de la cocina cántabra donde el queso fresco es el protagonista
Pequeñas porciones hechas con gofio y plátano decoradas con una rodaja de plátano caramelizado
Dulce navideño similar al turrón típico de Menorca
Dulce de mantequilla y almendra típico de Azepeitia
Pequeño dulce típico de la isla de El Hierro hecho con queso fresco aromatizado con limón y anís
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!