Salmorejo

El salmorejo es una elaboración muy parecida al gazpacho, pero con un sabor más suave, al no llevar ni pepino ni vinagre entre sus ingredientes.

Una bebida bien fresquita que puede servir como un estupendo primer plato en los días de verano.




INGREDIENTES


  • 1 kg. de tomates maduros
  • 250 gr. de pimiento rojo
  • 100 gr. de miga de pan
  • 300 ml. de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 huevo
  • Jamón picado

ELABORACIÓN


-Cocer el huevo durante 10 minutos.

-Pelar el huevo.

-Pasar el huevo por el pasapurés.

-Remojar el pan en agua fría.

-Trocear los tomates y el pimiento rojo.

-Triturar el pan remojado y escurrido con el tomate y el pimiento rojo.

-Añadir el aceite de oliva y sal al gusto.

-Volver a triturar y colar.

-Servir frío y espolvoreado con el huevo cocido y el jamón picado.

Comentarios

Entradas populares