Salmorejo
Hoy te enseño a preparar salmorejo, una elaboración muy parecida al gazpacho andaluz, pero con un sabor más suave porque no lleva ni pepino ni vinagre y suele servirse acompañado de un poco de jamón y huevo picado.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar salmorejo para seis personas.
¿Sueles beber salmorejo en verano? ¿Conocías también el gazpacho andaluz?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este salmorejo necesitaras:
- 1 kg. de tomates maduros
- 300 ml. de aceite de oliva
- 250 gr. de pimiento rojo
- 100 gr. de miga de pan
- Sal
- 1 huevo
- Jamón picado
Para preparar este salmorejo debes seguir los siguientes pasos:
-Cocer el huevo durante 10 minutos.
-Pelar el huevo.
-Pasar el huevo por el pasapurés.
-Remojar el pan en agua fría.
-Trocear los tomates y el pimiento rojo.
-Triturar el pan remojado y escurrido con el tomate y el pimiento rojo.
-Añadir el aceite de oliva y sal al gusto.
-Volver a triturar y colar.
-Servir frío y espolvoreado con el huevo cocido y el jamón picado.
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