Cocina asiática

En esta sección vas a encontrar las mejores recetas de la cocina asiática.

La lista de recetas es muy variada, por lo que encontrarás recetas como los rollitos de primavera, diferentes recetas de sushi, el pan chino al vapor, la salsa tonkatsu o la sopa de miso con wakame y tofu.

Dado que la cocina oriental es muy diferente a la occidental, puedes seguir descubriendo más recetas de alrededor del mundo visitando la categoría Cocina internacional.

Para ver las recetas tan solo tienes que pulsar en el título de la receta correspondiente y se abrirá en una pestaña nueva.

Ensalada de alga wakame con salmón y pepino
Ensalada de alga wakame con salmón y pepino
Ensalada de algas que suele servirse como entrante en los restaurantes japoneses

Rollitos de primavera
Rollitos de primavera iguales a los que preparar en los restaurantes chinos

Huevos marinados en soja
Ajitsuke tamago o huevos marinados en soja
 Huevos con un sabor dulzón y a la vez salado que le da el marinado de salsa de soja y mirin

Caldo dashi
Caldo dashi
Aprende a preparar el caldo más utilizado en la cocina japonesa

Furikake
Aderezo hecho con las sobras del caldo dashi que le da un toque diferente a tus ensaladas, arroces y pastas

Sopa de fideos de soja con verdura y shiitake
Sopa de fideos de soja con verdura
Fideos de soja con verdura y setas sumergidos en un sabroso caldo dashi casero

Sopa de miso con wakame y tofu
Sopa de miso con wakame y tofu
Prueba una receta diferente con esta sopa de origen japonés

Sopa de fideos de soba con pato y puerro salteado
 Sopa de fideos de soba con pato a la plancha y rodajas de puerro salteadas

Sopa de fideos soba con setas y calamares

Sopa de fideos soba con setas y calamares
Sopa de fideos de soba con calamares a la plancha, huevo marinado en soja, setas y topping de puerro

Arroz gohan
Arroz japonés que se utiliza en multitud de recetas, tanto como ingrediente principal como guarnición

Arroz gohan con furikake
Arroz japonés sazonado con furikake casero

Como hacer arroz para preparar sushi
Arroz con el que puedes preparar una gran variedad de makis, nigiris y onigiris

Makis hechos con arroz para sushi casero rellenos de salmón y aguacate

Onigiris de animales
Onigiris de animales
¡Sorprende a todos con estos animalitos de arroz!

Okaka onigiri
Okaka onigiri
Receta de arroz con sushi mezclado con salsa de soja y katsuobushi

Arroz frito dorado o huang jin chao fan
Arroz jazmín frito con cobertura de yema de huevo

Pollo al limón
Pollo al limón
Pollo al limón idéntico al de los restaurantes chinos

Pollo teriyaki
Cuartos traseros de pollo a la plancha cubiertos con salsa teriyaki

Pollo con almendras
Pollo con almendras
Disfruta del mejor pollo con almendras sin necesidad de ir a un restaurante chino

Shogayaki o panceta adobada a la japonesa
Shogayaki
Tiras de panceta adobadas con sake, mirin, salsa de soja y jengibre fresco

Kare o curry japonés
Cremoso curry de origen japonés que suele servirse acompañado con un poco de arroz

Salsa idéntica a la que sirven en los restaurantes asiáticos

Salsa tonkatsu
Salsa tonkatsu
Increíble salsa que se hace utilizado 19 ingredientes

Pan chino al vapor o mantou
Pan esponjoso con una textura y sabor similar al pan de leche, pero con un toque dulzón

Ajo laba
Ajo encurtido con vinagre de manzana con un curioso color verde

Nama chocolate
Nama chocolate
 Porciones de chocolate con nata cubiertas de cacao en polvo

Comentarios