Okayu o gachas de arroz japonesas

Hoy te enseño a preparar okayu o gachas de arroz japonesas.

Okayu o gachas de arroz japonesas

El okayu es una receta japonesa hecha con arroz muy cocido, similar a otras recetas de origen asiático como el congee, aunque la diferencia entre ambas recetas es la cantidad de agua utilizada, puesto que el congee lleva más agua, dando un resultado más cercano a una sopa, y el okayu se hace pesando el arroz y añadiendo cinco veces su peso, dando como resultado un arroz mucho más espeso y más parecido a una pasta, aunque manteniendo bastante la forma de sus granos.

 

Estas gachas de arroz son bastante sosas, por lo que suelen acompañarse con ingredientes que le aporten mucho sabor, por lo que yo he optado por añadirle shiozake, que es un lomo de salmón salado japonés muy utilizado como acompañante del okayu, un poco de cebollino fresco para darle un toque fresco y ligeramente picante y unas semillas de sésamo.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de okayu o gachas de arroz japonesas.

 

¿Conocías el okayu, el congee o alguna otra receta similar de la cocina asiática? ¿Con qué habrías acompañado estas gachas de arroz?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este okayu o gachas de arroz japonesas necesitaras:

 

  • 350 ml. de agua

  • 70 gr. de arroz

  • Una pizca de sal

  • Cebollino picado

  • Semillas de sésamo

Para preparar este okayu o gachas de arroz japonesas debes seguir los siguientes pasos:

 

-Lavar el arroz varias veces hasta que el agua salga clara y sin almidón y colocar sobre un escurridor.

 

-Poner el arroz en un cazo, cubrir con el agua y dejar reposar durante 30 minutos.

 

-Calentar a fuego fuerte, y cuando vaya a comenzar a hervir, remover el arroz brevemente y tapar.

 

-Bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 30 minutos.

 

-Dejar reposar durante 10 minutos y añadir una pizca de sal si se desea.

 

-Servir el okayu o gachas de arroz japonesas con un poco de salmón salado desmenuzado y decorar con un poco de cebollino picado y semillas de sésamo.

 

Recetas de arroz

 

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