Shiozake o lomo de salmón en salazón japonés

Hoy te enseño a preparar shiozake o lomo de salmón en salazón japonés.

Shiozake o lomo de salmón en salazón japonés

El shiozake es un salazón hecho con salmón muy consumido en Japón, tanto como plato principal acompañado de alguna verdura o algún encurtido, o como guarnición de otros platos, como fue mi caso, que lo utilicé como topping para un okayu.

 

El shiozake suele ser muy salado, por lo que si no quieres que esté tan fuerte, puedes hacer dos cosas, puedes reducir un poco la cantidad de sal de la receta o sumergirlo en agua durante unas horas antes de consumirlo como harías con otros productos similares como el balacao salado.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de shiozake o lomo de salmón en salazón japonés o un pequeño aperitivo para dos o tres personas acompañándolo con algún encurtido.

 

¿Conocías esta forma de consumir el salmón? ¿Has preparado esta o alguna otra receta de origen japonés en la que el salmón sea el protagonista?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este shiozake o lomo de salmón en salazón japonés necesitaras:

 

  • 200 gr. de salmón sin espinas y con piel cortado en lomos de un dedo de grosor

  • 3 cucharadas de sake

  • 4 cucharaditas de sal

Para preparar este shiozake o lomo de salmón en salazón japonés debes seguir los siguientes pasos:

 

-Secar bien los lomos de salmón con papel de cocina.

 

-Mojar con sake los lomos de salmón con la ayuda de un pincel de cocina y dejar reposar durante 5 minutos.

 

-Secar de nuevo los lomos de salmón con papel de cocina.

 

-Cubrir por todos lados los lomos de salmón usando para cada uno de ellos una cucharadita de sal.

 

-Envolver cada lomo de salmón en papel de cocina y guardar en un recipiente de plástico en la nevera durante 24 horas.

 

-Desenvolver los lomos de salmón y secar con papel de cocina.

 

-Colocar los lomos de salmón en una bandeja con la piel hacia arriba y hornear durante 20 minutos a 200ºC.

 

-Subir la temperatura y gratinar a 225ºC durante 5 minutos.


Recetas de pescados

 

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