Arroz frito dorado o huang jin chao fan

Hoy te enseño a preparar arroz frito dorado o huang jin chao fan.

Arroz frito dorado o huang jin chao fan

Esta receta la descubrí en la web Omnivore´s cookbook y me llamó mucho la atención por su llamativo color, ya que proviene de freír el arroz tras haberlo mezclado con yemas de huevo.

 

Este arroz se puede preparar con los ingredientes que más te gusten, pero yo me decanté por usar los espárragos verdes y los langostinos, tal y como hacen en la receta original, ya que son ingredientes que me gustan mucho, pero que no recuerdo haberlos utilizado nunca en la misma receta.

 

Mi receta es prácticamente idéntica, pero indicando de una forma más clara las cantidades, ya que en la receta original algunos ingredientes son difíciles de calcular, por ejemplo, el arroz se indica en tazas y una vez ya cocido.

 

Puedes ver la receta de Omnivore´s cookbook aquí: Golden Fried rice

 

El sabor me sorprendió mucho, ya que al estar cada grano de arroz impregnado con yema de huevo, cada bocado tiene un sabor muy sutil a yema que le queda de maravilla y que combina a la perfección con los espárragos verdes y los langostinos.


Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de este arroz frito dorado o huang jin chao fan.

 

¿Habías visto alguna vez esta forma de preparar el arroz? ¿Con qué ingredientes habrías acompañado este arroz?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este arroz frito dorado o huang jin chao fan necesitaras:

 

  • 125 gr. de arroz jazmín

  • 175 ml. de agua

  • 100 gr. de espárragos verdes

  • 5-6 langostinos (Deben quedar unos 100-125 gr. una vez pelados)

  • 2 dientes de ajo

  • 2 yemas de huevo

Para preparar este arroz frito dorado o huang jin chao fan debes seguir los siguientes pasos:

 

-Lavar el arroz y escurrir para quitar el almidón.

 

-Poner el arroz y el agua en un cazo.

 

-Calentar a fuego fuerte, y al comenzar a hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocer durante 10 minutos.

 

-Apagar el fuego y dejar reposar durante 10 minutos.

 

-Poner el arroz en un recipiente de cristal y dejar enfriar por completo.

 

-Pelar los langostinos, quitarles los intestinos y trocearlos.

 

-Trocear los espárragos verdes.

 

-Pelar y laminar los dientes de ajo.

 

-Cocinar los langostinos troceados en una sartén o wok con dos cucharadas de aceite de girasol durante 1 minuto y reservar.

 

-Mezclar el arroz cocido frío con las yemas de huevo.

 

-Freír el arroz a fuego medio durante unos 5 minutos en la misma sartén o wok donde se han cocinado los langostinos.

 

-Añadir los espárragos verdes y los ajos laminados y cocinar durante 5 minutos.

 

-Agregar los langostinos y cocinar durante 1 minuto más a fuego fuerte.


Recetas de cocina asiatica

 

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