Salsa sweet chili casera

Hoy te enseño a preparar una salsa sweet chili casera.

Salsa sweet chili casera

Hacía tiempo que quería preparar esta salsa sweet chili, pero no encontraba los chilis rojos frescos que se utilizan en su elaboración, así que al final probé con un chili Kashmiri deshidratado y el resultado fue espectacular.

 

La receta que he tomado como base es la que publicó Kwan Homsai en su web, pero haciendo un par de cambios, ya que, a parte de usar un chili deshidratado en vez de uno fresco como ya he comentado antes, al ver que la salsa no tomaba un color rojo intenso, le añadí un poquito de pimentón en polvo.


Puedes ver la receta original aquí: Salsa de chili dulce casera

 

El sabor de esta salsa es algo más intenso que las que venden en los supermercados, por lo que si quieres reducir su nivel de picante, desecha algunas semillas del chile a la hora de hacer la salsa.

 

¿Te gusta la salsa sweet chili? ¿Para qué sueles utilizarla?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta salsa sweet chili casera necesitaras:

 

  • 60 gr. de azúcar

  • 60 gr. de vinagre de arroz

  • 60 ml. de agua

  • 1 chile Kashmiri pequeño deshidratado

  • 1 diente de ajo

  • ½ cucharadita de pimentón

  • ¼ cucharadita de sal

Para preparar esta salsa sweet chili casera debes seguir los siguientes pasos:

 

-Hidratar el chile Kashmiri en agua caliente durante 30 minutos.

 

-Cortar el chile Kashmiri en rodajas finas.

 

-Pelar el diente de ajo.

 

-Machacar en un mortero el diente de ajo junto con el chile Kashmiri, desechando parte de las semillas del chile si se quiere reducir el picante de la salsa.

 

-Poner en un cazo el agua, el azúcar, el vinagre de arroz, la sal y el majado de ajo y chile Kashmiri, y una vez hierva, cocer durante 3 minutos a fuego medio.

 

-Añadir el pimentón, mezclar bien y apagar el fuego.

 

-Dejar enfriar la salsa sweet chili, verter en un frasco de cristal, cerrar bien y conservar en la nevera.

 

Recetas de salsas

 

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