Ajo laba
Hoy te enseño a preparar ajo laba, un sencillo encurtido que le da un curioso color verde a los ajos
Cuando prepares estos ajos, usa vinagre de manzana u otro de vinagre de sabor suave como el de arroz para conseguir dos cosas, por un lado, que los ajos adquieran esa tonalidad verde tan llamativa, y por otro lado, que el vinagre donde se han encurtido se quede con todo el sabor del ajo para luego usarlo en otras recetas, como por ejemplo, para hacer una vinagreta para una ensalada o usarlo para otros encurtidos.
¿Conocías los ajos laba? ¿Y otros encurtidos en los que los alimentos adquieran un color diferente?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este ajo laba necesitaras:
Dientes de ajo
Vinagre de manzana
Para preparar este ajo laba debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar los dientes de ajo.
-Lavar los dientes de ajo con agua y secar bien.
-Colocar los dientes de ajo en un frasco de vidrio y cubrir con vinagre de manzana.
-Cerrar el recipiente y dejar macerar 15 días en un lugar fresco, seco y protegido de la luz directa del Sol.
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