Nama chocolate
Hoy te enseño a preparar nama chocolate, un postre japonés muy similar a las trufas de chocolate, pero con forma cuadrada y aromatizadas con sake en vez de con brandy como suele hacerse con las trufas.
Para darle un contraste de color puedes sustituir el cacao en polvo por azúcar glass.
Esta receta la hice en un molde de 20x25 cm. y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar 35 nama chocolate.
¿Conocías este dulce japonés? ¿Sueles preparar postres orientales?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este nama chocolate necesitaras:
- 450 gr. de chocolate con un 70% de cacao
- 250 ml. de nata con un 35% de materia grasa
- 2 cucharadas de sake
- Cacao en polvo
Para preparar este nama chocolate debes seguir los siguientes pasos:
-Trocear el chocolate.
-Calentar la nata hasta que esté a punto de hervir.
-Retirar la nata del fuego y añadir el chocolate troceado.
-Remover bien hasta que el chocolate se funda por completo.
-Añadir el sake y mezclar bien.
-Forrar un molde con papel de horno y verter la mezcla dentro.
-Cubrir con papel film y enfriar en la nevera durante 6 horas.
-Sacar el chocolate del molde y cortar en cuadrados.
-Espolvorear con cacao en polvo.
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