Arroz gohan
Hoy te enseño a preparar arroz gohan, que es el nombre que recibe el arroz cocido en Japón, y que se utiliza en multitud de recetas, no solamente como guarnición, si no también como plato principal.
Esta receta es muy sencilla, pero para un resultado perfecto hay que seguir los pasos al pie de la letra, tanto el lavar bien el arroz para quitarle el almidón como la cocción, ya que no se debe destapar el cazo en ningún momento hasta que no haya hecho el reposo.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar una ración de arroz gohan.
¿Conocías el arroz gohan? ¿Le añadirías algún ingrediente para darle más sabor?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este arroz gohan necesitaras:
90 ml. de agua
75 gr. de arroz
Para preparar este arroz gohan debes seguir los siguientes pasos:
-Lavar el arroz y escurrir para quitar el almidón, repitiendo el proceso entre cuatros y seis veces, hasta que el agua quede transparente.
-Cubrir el arroz con agua y dejar a remojo durante 30 minutos.
-Escurrir el arroz.
-Poner el arroz en un cazo y añadir el agua.
-Calentar a fuego fuerte, y al comenzar a hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocer durante 10 minutos.
-Apagar el fuego y dejar reposar durante 15 minutos.
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