Kare o curry japonés

Hoy te enseño a preparar kare o curry japonés.

Kare o curry japonés

El kare es la versión japonesa del curry, y aunque el kare en sí es la salsa espesa con verduras, es habitual añadir alguna carne, como el pollo o el cerdo, aunque como yo tenía en la nevera un poco de pechuga de pavo, me decanté por usarla.

 

Este kare forma parte de un libro de cocina de recetas que aparecen en animes que me regalaron por mi cumpleaños y me llamó la atención por contar entre sus ingredientes algunos dulces como la miel y la manzana.

 

La receta original también llevaba bastante mermelada de manzana, pero como tenía miedo de que quedase una receta excesivamente dulce en la que no se pudiesen apreciar bien las especias, decidí no ponerle la mermelada y añadir un poco más de miel y de manzana.

 

También venía como parte de la receta el hacer unas pastillas de curry caseras, similares a las que venden en los supermercados asiáticos, para posteriormente añadirlas al caldo para formar el curry.

 

En vez de hacer las pastillas pequeñas, lo que hice fue seguir las indicaciones de la receta, pero haciendo una masa más grande para añadirla directamente al caldo, consiguiendo así el mismo resultado en menos tiempo, ya que en la receta original había que hacer primero la masa de las pastillas, darles la forma y enfriarlas en la nevera para que se endureciesen.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de este kare o curry japonés.

 

¿Habías probado alguna vez el curry japonés? ¿Y otros como el curry indio o el curry tailandés?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este kare o curry japonés necesitaras:

 

  • 150 gr. de pechuga de pavo cortada en dados

  • 125 gr. de patata

  • 75 gr. de zanahoria

  • 75 gr. de cebolla

  • 75 gr. de arroz

  • 640 ml. de agua

  • 35 gr. de mantequilla

  • 35 gr. de harina

  • ½ manzana (unos 100 gr. una vez pelada y descorazonada)

  • 1 cucharada de salsa de soja

  • 1 cucharada de mirin

  • ½ cucharada de miel

  • 1 cucharadita de cúrcuma molida

  • ½ cucharadita de comino molido

  • ¼ cucharadita de ajo en polvo

  • ¼ cucharadita de cebolla en polvo

  • Una pizca de jengibre en polvo

Para preparar este kare o curry japonés debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para hacer el kare, pelar, descorazonar y rallar la manzana.

 

-Mezclar la pechuga de pavo con la miel y la manzana rallada.

 

-Tapar con papel film y dejar reposar durante 30 minutos.

 

-Pelar y cortar en trozos grandes la patata, la cebolla y la zanahoria.

 

-Cocinar la cebolla en una sartén con un poco de aceite a fuego medio durante 5 minutos.

 

-Añadir el pavo troceado junto con la mezcla de manzana rallada y miel y cocinar durante otros 5 minutos.

 

-Agregar la patata, la zanahoria, 500 ml. de agua, la salsa de soja y el mirin y cocer a fuego lento durante 15 minutos.

 

-En un cazo a parte, derretir la mantequilla.

 

-Añadir la cúrcuma molida, el comino molido, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y el jengibre en polvo y cocinar brevemente.

 

-Agregar la harina y cocinar durante un par de minutos.

 

-Añadir 50 ml. de agua y seguir cocinando hasta que se forme una bola blanda.

 

-Agregar la mezcla de especias a la sartén y remover bien hasta que se diluya por completo.

 

-Cocinar a fuego suave durante unos 15 minutos o hasta que la patata y la zanahoria estén cocidas, añadiendo más agua al curry en el caso de que se esté quedando muy espeso.

 

-Para hacer el arroz para acompañar el kare, lavar el arroz y escurrir para quitar el almidón, repitiendo el proceso entre cuatros y seis veces, hasta que el agua quede transparente.

 

-Cubrir el arroz con agua y dejar a remojo durante 30 minutos.

 

-Escurrir el arroz.

 

-Poner el arroz en un cazo y añadir 90 ml. de agua.

 

-Calentar a fuego fuerte, y al comenzar a hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar y cocer durante 10 minutos.

 

-Apagar el fuego y dejar reposar durante 15 minutos.

 

-Servir el kare o curry japonés bien caliente y acompañar con el arroz cocido.


Recetas de cocina asiatica

 

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