Sopa de fideos soba con setas y calamares

Hoy te enseño a preparar una sopa de fideos soba con setas y calamares, aunque yo he hecho esta receta con fideos soba, puedes sustituirlos por otros diferentes como los fideos de arroz o los udon.

Sopa de fideos soba con setas y calamares

A parte de las setas shiitake, los calamares y los huevos marinados con soja, he acompañado esta sopa con unas rodajas finas de puerro.

Ten en cuenta que este ingrediente en crudo tiene un sabor muy fuerte y ligeramente picante, por lo que si no te gusta, puedes prescindir de él sin ningún problema.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de sopa de fideos soba con verduras y calamares.

¿Habías comido alguna vez una sopa japonesa? ¿Con qué tipo de fideos la prepararías?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta sopa de fideos soba con setas y calamares necesitaras:

  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 5 cucharadas de mirin
  • 150 gr. de fideos de soba
  • 12 setas shiitake deshidratadas
  • 2 tubos de pota
  • 1 trozo pequeño de puerro


Para preparar esta sopa de fideos soba con setas y calamares debes seguir los siguientes pasos:

-Hidratar las setas shiitake y quitarles los tallos.

-Mezclar el caldo dashi con la salsa de soja y el mirin.

-Hervir la mezcla durante 5 minutos y tapar para que conserve la temperatura.

-Cocer los fideos de soba en agua hirviendo durante cinco minutos.

-Cortar los huevos por la mitad.

-Cortar el trozo de puerro en rodajas finas.

-Cortar los tubos de pota por la mitad longitudinalmente.

-Hacer cortes en forma de rejilla en los tubos de pota.

-Cocinar los tubos de pota a la plancha.

-Cortar los tubos de pota en tiras anchas.

-Cocinar las setas shiitake a la plancha.

-Colocar en un bol una cuarta parte de los fideos de soba y añadir el caldo formado por el dashi, la salsa de soja y el mirin hasta cubrir los fideos.

-Colocar encima de los fideos unas tiras de pota, tres setas shiitake, dos mitades de huevo y unas rodajas de puerro.

-Repetir la misma operación con las otras tres raciones y servir bien caliente.

Recetas de cocina asiatica

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Comentarios

  1. En casa hacemos habitualmente una sopa de fideos parecida a la tuya, aunque sin calamares (nosotros usamos tiras de pollo) y con calabacín... Está realmente deliciosa.
    ¡Buen provecho!

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