Caldo dashi
Hoy te enseño a preparar caldo dashi, un caldo japonés que se utiliza como base para multitud de platos japoneses.
Es un caldo muy sencillo y rápido de hacer aunque los ingredientes seguramente tendrás que buscarlos en alguna tienda especializada en productos asiáticos porque no se suelen encontrar en los supermercados.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar aproximadamente 250 ml. de caldo dashi.
¿Habías preparado alguna vez caldo dashi? ¿Conoces alguna receta en la que se utilice este caldo?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar este caldo dashi necesitaras:
- 250 ml. de agua fría
- 5 gr. de alga kombu
- 8 gr. de katsuobushi
Para preparar este caldo dashi debes seguir los siguientes pasos:
-Poner en un cazo el agua fría con el alga kombu.
-Calentar el agua a fuego lento.
-Retirar el alga kombu justo cuando vaya a empezar a hervir el agua.
-Añadir un poco de agua fría para que la que está en el cazo deje de hervir.
-Agregar el katsuobushi y apagar el fuego justo cuando vaya a empezar a hervir el agua.
-Dejar reposar unos minutos.
-Cuando el katsuobushi empiece a hundirse, pasar el caldo por un colador con una malla de cocer muy fina.
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