Ajitsuke tamago o huevos marinados en soja
Hoy te enseño a preparar ajitsuke tamago o huevos marinados en soja.
Seguro que te suena haber visto muchas veces estos huevos en recetas de ramen o en sopa, la verdad es que son muy llamativos, de color café por fuera y con una cremosa yema en su interior,
Tienes que tener los huevos en el marinado durante al menos 12 horas para que les de sabor, pero si los tienes un par de días mucho mejor.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos huevos marinados.
¿Habías visto alguna vez huevos marinado? ¿Los has comido alguna vez con ramen o en sopas?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar esos ajitsuke tamago o huevos marinados en soja necesitaras:
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 9 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de mirin
- 3 cucharadas de salsa de soja
Para preparar estos ajitsuke tamago o huevos marinados en soja debes seguir los siguientes pasos:
-Cocer los huevos en agua hirviendo durante 7 minutos.
-Pasar los huevos a agua muy fría para cortar la cocción.
-Pelar los huevos con cuidado para no romperlos.
-Mezclar el agua con el mirin y la salsa de soja.
-Sumergir los huevos en el marinado y dejar reposar durante al menos 12 horas.
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¡Qué receta más curiosa! no la conocía. La probaré.
ResponderEliminarSaludos.