Salsa agridulce

Me gusta mucho la salsa agridulce de los restaurantes chinos y mi padre alguna vez ha comprado alguna de las que venden en los supermercados y tienen un sabor similar, pero son unos botes tan grandes que al final se acaban estropeando y me da mucha lástima tirar comida.

Y para que eso no vuelva a suceder, he hecho esta receta para hacer salsa agridulce en pequeñas cantidades, pero si por el motivo que sea necesitas mucha más, tan solo tienes que doblar la cantidad de ingredientes, o triplicar, o cuadriplicar...




INGREDIENTES


  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre de arroz o de manzana
  • 2 cucharadas de zumo de piña
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de harina de maíz refinada
  • 4 cucharadas de agua

ELABORACIÓN


-Mezclar el ketchup con el azúcar, el vinagre, el zumo de piña y la salsa de soja.

-Cocer un par de minutos a fuego lento.

-Diluir la harina de maíz refinada en el agua.

-Añadir la harina de maíz y seguir cociendo hasta que la salsa espese.

Comentarios

Entradas populares