Shogayaki o panceta adobada a la japonesa

Hoy te enseño a preparar shogayaki, esta receta consiste en tiras de panceta adobadas con salsa de soja, mirin, sake y jengibre acompañadas de un poquito de repollo crudo cortado en tiras finas.

La combinación de la carne adobada con el crujiente del repollo es simplemente fantástica.


Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de shogayaki.

¿Habías probado alguna vez el shogayaki? ¿Conoces otras recetas de carne que estén adobadas con sake o mirin?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Shogayaki


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Para preparar este shogayaki necesitaras:

  • 600 gr. de panceta
  • 150 gr. de repollo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de sake
  • 1 cucharada de mirin
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cm. de jengibre rallado


Para preparar este shogayaki debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la salsa de soja con el sake, el mirin, el azúcar y el jengibre rallado.

-Cortar la panceta en trozos grandes.

-Sumergir la panceta en el adobo durante 2 horas.

-Escurrir la panceta y dorarla en una sartén.

-Añadir el adobo y cocer a fuego lento hasta que espese.

-Cortar el repollo en tiras finas.

-Acompañar la panceta con un poquito de repollo y servir.

Recetas de cocina asiática

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