Furikake

Hoy te enseño a hacer furikake, un aderezo que se hace con las sobras del alga kombu y el katsuobushi que se utiliza para hacer un caldo dashi.

Furikake


Este aderezo puedes añadirlo a cualquier receta para darle más sabor, como por ejemplo, a un arroz cocido, una ensalada, un plato de pasta o un pescado al horno.

 

Como para esta receta no vas a necesitar el caldo dashi, puedes usarlo para hacer otras recetas como esta sopa de miso con wakame y tofu.

 

¿Conocias el furikake? ¿En que recetas lo usarías?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este furikake necesitaras:

 

  • 250 ml. de agua fría

  • 8 gr. de katsuobushi

  • 5 gr. de alga kombu

  • 5 gr. de semillas de sésamo

  • 4 gr. de azúcar

  • ½ alga nori

  • ½ cucharada de salsa de soja

Para preparar este furikake debes seguir los siguientes pasos:

 

-Poner en un cazo el agua fría con el alga kombu.

 

-Calentar el agua a fuego lento.

 

-Retirar el alga kombu justo cuando vaya a empezar a hervir el agua.

 

-Añadir un poco de agua fría para que la que está en el cazo deje de hervir.

 

-Agregar el katsuobushi y apagar el fuego justo cuando vaya a empezar a hervir el agua.

 

-Dejar reposar unos minutos.

 

-Cuando el katsuobushi empiece a hundirse, pasar por un colador, reservando el caldo dashi para usar en otras recetas.

 

-Dejar secar el alga kombu y el katsuobushi.

 

-Picar el alga kombu y el katsuobushi.

 

-Cocinar a fuego suave el alga kombu y el katsuobushi hasta que se empiece a secar el katsuobushi.

 

-Añadir el azúcar y la salsa de soja y cocinar hasta que el katsuobushi quede seco y crujiente.

 

-Dejar enfriar.

 

-Tostar ligeramente las semillas de sésamo en una sartén sin aceite.

 

-Pasar las semillas de sésamo a un recipiente de metal para cortar la cocción y dejar enfriar.

 

-Cortar el alga nori en trocitos pequeños con la ayuda de unas tijeras.

 

-Mezclar todos los ingredientes y conservar en el frigorífico dentro de un recipiente cerrado herméticamente durante un máximo de dos semanas.

 

Recetas de aderezos

 

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