Sopa de miso con wakame y tofu
Hoy te enseño a preparar una sopa de miso con wakame y tofu, se trata de una sopa completamente diferente a las que tomamos aquí, tanto por la forma de elaborarla como por los ingredientes utilizados, los cuales puedes conseguir fácilmente en cualquier supermercado de productos asiáticos.
Esta es mi receta para el reto de Abril de Desafío en la Cocina, una propuesta muy interesante en la que varios blogs de cocina publican una receta siguiendo algunas indicaciones, y que en esta ocasión, se trataba de hacer una sopa o crema famosa.
En primer lugar pensé en hacer una vichyssoise, ya que empieza el buen tiempo y apetece una crema fresquita, pero al final me decanté por esta otra porque es una sopa conocida y muy diferente a las que suelo comer en casa.
Cuando probé la primera cucharada noté un sabor que no sabía describir, así que si estás buscando nuevos sabores, esta es tu sopa.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatros raciones de esta sopa de miso con wakame y tofu.
¿Habías comido alguna vez una sopa de miso? ¿Y probado las algas o el tofu?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar esta sopa de miso con wakame y tofu necesitaras:
- 1 litro de caldo dashi
- 150 gr. de tofu duro
- 20 gr. de algas wakame deshidratadas
- 2 cucharaditas de miso
- Un trozo de la parte blanca del puerro
Para preparar esta sopa de miso con wakame y tofu debes seguir los siguientes pasos:
-Hidratar las algas wakame en agua caliente durante 2-3 minutos.
-Escurrir las algas wakame.
-Cortar el tofu en dados grandes.
-Diluir el miso en 100 ml. de agua caliente.
-Calentar el caldo dashi sin que llegue a hervir.
-Añadir el miso diluido en agua, las algas wakame y el tofu.
-Calentar hasta que esté a punto de hervir y retirar del fuego.
-Cortar el puerro en rodajas finas.
-Servir la sopa en cuencos y decorar con unas rodajas de puerro.
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Qué buena
ResponderEliminarUna buena apuesta, la sopa miso... y es que las algas le dan un sabor tannnn particular. Besos
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