Yaki udon de verduras y setas shiitake

Hoy te enseño a preparar yaki udon de verduras y setas shiitake.

Yaki udon

Esta receta es muy versátil, además de ser sencilla y muy rápida.

 

Por un lado, la salsa es tan simple como mezclar bien todos los ingredientes.

 

En cuanto a las verduras, yo he utilizado cebolla, pimiento rojo y setas shiitake, pero puedes sustituirlas por las que más te gusten o añadir alguna proteína, como un filete de ternera cortado en tiras muy finas o unas gambas.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una buena ración de yaki udon para una persona o servirla para dos si lo acompañas con algún entrante, como por ejemplo, unos encurtidos japoneses caseros hechos con pepino y daikon.

 

¿Habías probado alguna vez los fideos udon cocinados en salsa? ¿Quitarías o añadirías algún ingrediente a la receta?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar este yaki udon de verduras y setas shiitake necesitaras:

 

  • 200 gr. de fideos udon

  • 100 gr. de setas shiitake

  • 50 gr. de cebolla

  • 50 gr. de pimiento rojo

  • 2 cucharadas de agua

  • 1 cucharada de miel

  • 1 cucharada de salsa de soja

  • 1 cucharada de salsa de soja oscura

  • 1 cucharada de mirin

  • ½ cucharada de vinagre de arroz

  • ½ cucharada de aceite de sésamo

  • Semillas de sésamo

Para preparar este yaki udon de verduras y setas shiitake debes seguir los siguientes pasos:

 

-Para la salsa, mezclar la miel con la salsa de soja, la salsa de soja oscura, el mirin, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo y el agua.

 

-Laminar las setas shiitake.

 

-Cortar en tiras la cebolla.

 

-Cortar el pimiento rojo en tiras pequeñas y rectangulares.

 

-Cocinar la cebolla y el pimiento rojo en un wok durante un par de minutos.

 

-Añadir las setas shiitake y cocinar un par de minutos más.

 

-Cocer los fideos udon durante 1-2 minutos y escurrir.

 

-Añadir los fideos udon y la salsa a las verduras, cocinando sin dejar de remover para que los fideos se impregnen bien con la salsa, hasta tenga el punto de espesor deseado.

 

-Espolvorear por encima unas semillas de sésamo y servir.

 

Recetas de pasta

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios