Yaki udon de verduras y setas shiitake
Hoy te enseño a preparar yaki udon de verduras y setas shiitake.
Esta receta es muy versátil, además de ser sencilla y muy rápida.
Por un lado, la salsa es tan simple como mezclar bien todos los ingredientes.
En cuanto a las verduras, yo he utilizado cebolla, pimiento rojo y setas shiitake, pero puedes sustituirlas por las que más te gusten o añadir alguna proteína, como un filete de ternera cortado en tiras muy finas o unas gambas.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar una buena ración de yaki udon para una persona o servirla para dos si lo acompañas con algún entrante, como por ejemplo, unos encurtidos japoneses caseros hechos con pepino y daikon.
¿Habías probado alguna vez los fideos udon cocinados en salsa? ¿Quitarías o añadirías algún ingrediente a la receta?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este yaki udon de verduras y setas shiitake necesitaras:
200 gr. de fideos udon
100 gr. de setas shiitake
50 gr. de cebolla
50 gr. de pimiento rojo
2 cucharadas de agua
1 cucharada de miel
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa de soja oscura
1 cucharada de mirin
½ cucharada de vinagre de arroz
½ cucharada de aceite de sésamo
Semillas de sésamo
Para preparar este yaki udon de verduras y setas shiitake debes seguir los siguientes pasos:
-Para la salsa, mezclar la miel con la salsa de soja, la salsa de soja oscura, el mirin, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo y el agua.
-Laminar las setas shiitake.
-Cortar en tiras la cebolla.
-Cortar el pimiento rojo en tiras pequeñas y rectangulares.
-Cocinar la cebolla y el pimiento rojo en un wok durante un par de minutos.
-Añadir las setas shiitake y cocinar un par de minutos más.
-Cocer los fideos udon durante 1-2 minutos y escurrir.
-Añadir los fideos udon y la salsa a las verduras, cocinando sin dejar de remover para que los fideos se impregnen bien con la salsa, hasta tenga el punto de espesor deseado.
-Espolvorear por encima unas semillas de sésamo y servir.
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