Sopa de fideos de soba con pato y puerro salteado
Este tipo de recetas son muy versátiles, ya que para hacer esta sopa he utilizado un caldo de alga kombu, pero puedes sustituirlo, por ejemplo, por un caldo de carne.
De igual forma puedes cambiar el puerro por otras verduras, en el caso de que lo hagas, te recomiendo que igualmente las cocines en la propia grasa del pato para que tengan mucho más sabor.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de esta sopa de fideos de soba con pato.
¿Habías probado alguna vez una sopa de fideos de soba? ¿Quitarías o sustituirías algún ingrediente de esta receta?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar esta sopa de fideos de soba con pato y puerro salteado necesitaras:
- 1 litro de caldo de alga kombu
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de mirin
- 150 gr. de fideos de soba
- 200 gr. de magret de pato
- 2 puerros pequeños
- Cebollino picado
Para preparar esta sopa de fideos de soba con pato y puerro salteado debes seguir los siguientes pasos:
-Cortar los puerros en rodajas anchas.
-Cortar el magret de pato en lonchas finas.
-Dorar a fuego fuerte las lonchas de magret de pato.
-Dorar el puerro en la misma sartén donde se ha cocinado el pato durante unos tres minutos.
-Mezclar el caldo de alga kombu con la salsa de soja y el mirin.
-Hervir la mezcla durante cinco minutos y tapar para que conserve la temperatura.
-Cocer los fideos de soba en agua hirviendo durante cinco minutos.
-Colocar en un bol una cuarta parte de los fideos de soba y añadir caldo hasta cubrirlos.
-Colocar encima de los fideos unas lonchas de pato, unas rodajas de puerro y espolvorear con un poquito de cebollino picado.
-Repetir la misma operación con las otras tres raciones y servir bien caliente.
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