Fondo blanco o caldo de carne

Hoy te enseño a preparar un fondo blanco, es decir, un caldo hecho con carne y verduras muy sencillo de preparar con el que conseguirás enriquecer y dar mucho sabor a tus recetas.

¡Lo más difícil de esta receta es tener que esperar dos horas así que imagínate si es fácil!

Como puedes ver, uso en la receta 5 litros de agua, esto lo hago para hacer una gran cantidad y después congelarlo en porciones individuales y así tener siempre a mano un buen caldo casero para enriquecer mis recetas.



¿Habías preparado antes un caldo de carne? ¿Qué otros caldos conoces?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Fondo blanco o caldo de carne


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Para preparar este fondo blanco o caldo de carne necesitaras:

  • Huesos de pollo o ternera
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 5 litros de agua


Para preparar este fondo blanco o caldo de carne debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar la cebolla y la zanahoria.

-Cortar la cebolla, la zanahoria y el puerro en trozos grandes.

-Llenar una olla con 5 litros de agua.

-Introducir dentro del agua los huesos de pollo o ternera y las verduras troceadas.

-Cocer durante 2 horas a fuego lento.

-Colar el fondo.

Recetas de caldos

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