Pollo teriyaki
Hoy te enseño a preparar pollo teriyaki, una receta muy conocida de la gastronomía japonesa que se cocina en un abrir y cerrar de ojos.
He utilizado cuartos traseros de pollo porque es una carne muy jugosa que combina a la perfección con la salsa teriyaki, pero puedes preparar esta receta con alitas y muslos de pollo, otras carnes como el cerdo o con pescados.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones.
¿Conocías la salsa teriyaki? ¿Vas a preparar esta receta utilizando pollo, otras carnes o algún pescado?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
¡Comparte esta receta si te gusta!
Para preparar este pollo teriyaki necesitaras:
- 4 cuartos traseros de pollo deshuesados
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de sake
- 4 cucharadas de mirin
- 2 cucharadas de azúcar
- Harina
Para preparar este pollo teriyaki debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar la salsa de soja con el sake, el mirin y el azúcar.
-Enharinar los cuartos traseros de pollo.
-Freír el pollo hasta que esté dorado por ambas partes.
-Agregar la salsa y cocer a fuego suave hasta reducir la salsa a la mitad.
-Darle la vuelta al pollo y cocer hasta que la salsa se espese por completo.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Excelente receta, espero poder hacerla para ver que tal me sale, saludos.
ResponderEliminarUna rica receta y fácil de preparar, un saludo
ResponderEliminar