Pollo teriyaki

Hoy te enseño a preparar pollo teriyaki, una receta muy conocida de la gastronomía japonesa que se cocina en un abrir y cerrar de ojos.

He utilizado cuartos traseros de pollo porque es una carne muy jugosa que combina a la perfección con la salsa teriyaki, pero puedes preparar esta receta con alitas y muslos de pollo, otras carnes como el cerdo o con pescados.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones.

¿Conocías la salsa teriyaki? ¿Vas a preparar esta receta utilizando pollo, otras carnes o algún pescado?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Pollo teriyaki


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este pollo teriyaki necesitaras:

  • 4 cuartos traseros de pollo deshuesados
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de sake
  • 4 cucharadas de mirin
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Harina


Para preparar este pollo teriyaki debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la salsa de soja con el sake, el mirin y el azúcar.

-Enharinar los cuartos traseros de pollo.

-Freír el pollo hasta que esté dorado por ambas partes.

-Agregar la salsa y cocer a fuego suave hasta reducir la salsa a la mitad.

-Darle la vuelta al pollo y cocer hasta que la salsa se espese por completo.

Recetas de carnes

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!





Comentarios

  1. Excelente receta, espero poder hacerla para ver que tal me sale, saludos.

    ResponderEliminar
  2. Una rica receta y fácil de preparar, un saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Déjame un comentario!