Pollo teriyaki

Hoy te enseño a preparar pollo teriyaki, una receta muy conocida de la gastronomía japonesa que se cocina en un abrir y cerrar de ojos.

Pollo teriyaki

He utilizado cuartos traseros de pollo porque es una carne muy jugosa que combina a la perfección con la salsa teriyaki, pero puedes preparar esta receta con alitas y muslos de pollo, otras carnes como el cerdo o con pescados.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones.

¿Conocías la salsa teriyaki? ¿Vas a preparar esta receta utilizando pollo, otras carnes o algún pescado?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este pollo teriyaki necesitaras:

  • 4 cuartos traseros de pollo deshuesados
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de sake
  • 4 cucharadas de mirin
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Harina


Para preparar este pollo teriyaki debes seguir los siguientes pasos:

-Mezclar la salsa de soja con el sake, el mirin y el azúcar.

-Enharinar los cuartos traseros de pollo.

-Freír el pollo hasta que esté dorado por ambas partes.

-Agregar la salsa y cocer a fuego suave hasta reducir la salsa a la mitad.

-Darle la vuelta al pollo y cocer hasta que la salsa se espese por completo.

Recetas de carnes

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!





Comentarios

  1. Excelente receta, espero poder hacerla para ver que tal me sale, saludos.

    ResponderEliminar
  2. Una rica receta y fácil de preparar, un saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Déjame un comentario!