Ensalada de alga wakame con salmón y pepino

Hoy te enseño a preparar una ensalada de alga wakame con salmón y pepino, esta ensalada de algas es muy habitual encontrarla como entrante en los restaurantes japoneses.

Ensalada de alga wakame con salmón y pepino

Si nunca has comido alga wakame, te invito a que la pruebes porque tiene una textura difícil de definir, es blandita, pero al morderla está un poco crujiente, pero es un crujiente diferente al de, por ejemplo, un lomo empanado.

Si quieres saber como es este crujiente que intento explicarte no te va a quedar más remedio que preparar esta receta para salir de dudas.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de ensalada de alga wakame.

¿Habías probado alguna vez el alga wakame? ¿Y otras algas como la nori o la kombu?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.



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Para preparar esta ensalada de alga wakame con salmón y pepino necesitaras:

  • 75 gr. de salmón ahumado
  • 30 gr. de algas wakame deshidratadas
  • 1 pepino
  • 4 cucharaditas de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Una pizca de azúcar


Para preparar esta ensalada de alga wakame con salmón y pepino debes seguir los siguientes pasos:

-Hidratar las algas wakame en agua caliente durante 2-3 minutos.

-Escurrir las algas wakame y enfriar.

-Pelar el pepino.

-Cortar el pepino y el salmón ahumado en tiras.

-Tostar ligeramente las semillas de sésamo.

-Para el aliño, batir el vinagre de arroz, la salsa de soja, el azúcar y el zumo de limón.

-Poner las algas wakame en el plato.

-Colocar por encima el pepino y el salmón ahumado.

-Aliñar la ensalada.

-Espolvorear con las semillas de sésamo.

Recetas de cocina asiatica

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