Caldo dashi

El caldo dashi es un caldo japonés que se utiliza como base para multitud de platos.

Es un caldo muy sencillo y rápido de hacer aunque los ingredientes seguramente tendrás que buscarlos en alguna tienda especializada en productos asiáticos porque no se suelen encontrar en los supermercados.




INGREDIENTES



  • 250 ml. de agua fría
  • 5 gr. de alga kombu
  • 8 gr. de katsuobushi


ELABORACIÓN


-Poner en un cazo el agua fría con el alga kombu.

-Calentar el agua a fuego lento.

-Retirar el alga kombu justo cuando vaya a empezar a hervir el agua.

-Añadir un poco de agua fría para que la que está en el cazo deje de hervir.

-Agregar el katsuobushi y apagar el fuego justo cuando vaya a empezar a hervir el agua.

-Dejar reposar unos minutos.

-Cuando el katsuobushi empiece a hundirse, pasar el caldo por un colador con una malla de cocer muy fina.

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