Salmorejo

Hoy te enseño a preparar salmorejo, una elaboración muy parecida al gazpacho andaluz, pero con un sabor más suave porque no lleva ni pepino ni vinagre y suele servirse acompañado de un poco de jamón y huevo picado.


Con los ingredientes que te indico puedes preparar salmorejo para seis persona.

¿Sueles beber salmorejo en verano? ¿Conocías también el gazpacho andaluz?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Salmorejo


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Para preparar este salmorejo necesitaras:

  • 1 kg. de tomates maduros
  • 300 ml. de aceite de oliva
  • 250 gr. de pimiento rojo
  • 100 gr. de miga de pan
  • Sal
  • 1 huevo
  • Jamón picado

Para preparar este salmorejo debes seguir los siguientes pasos:

-Cocer el huevo durante 10 minutos.

-Pelar el huevo.

-Pasar el huevo por el pasapurés.

-Remojar el pan en agua fría.

-Trocear los tomates y el pimiento rojo.

-Triturar el pan remojado y escurrido con el tomate y el pimiento rojo.

-Añadir el aceite de oliva y sal al gusto.

-Volver a triturar y colar.

-Servir frío y espolvoreado con el huevo cocido y el jamón picado.

Recetas de cocina española

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