Bizcocho de Novales

Hoy te enseño a preparar un bizcocho de Novales, un dulce típico de la localidad de Novales, en Cantabria.

Bizcocho de Novales

Este esponjoso bizcocho es perfecto para los amantes de los cítricos, ya que los ingredientes que le dan todo el sabor son la naranja y el limón, tanto sus zumos como sus pieles picadas.

 

Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

 

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Habías probado alguna vez este bizcocho de Cantabria? ¿Conoces otros dulces típicos de esta comunidad autónoma?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este bizcocho de Novales necesitaras:

 

  • 4 huevos

  • 200 gr. de harina

  • 150 gr. de azúcar

  • 15 gr. de levadura en polvo

  • 50 ml. de aceite de girasol

  • 90 ml. de zumo de naranja

  • 45 ml. de zumo de limón

  • La piel de una naranja picada

  • La piel de un limón picada

Para preparar este bizcocho de Novales debes seguir los siguientes pasos:

 

-Batir los huevos con el azúcar.

 

-Añadir el aceite de girasol poco a poco y mezclar hasta que se integre por completo.

 

-Agregar los zumos y pieles picadas de limón y naranja y mezclar bien.

 

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

 

-Añadir poco a poco a la mezcla anterior y sin dejar de remover hasta conseguir una masa homogénea.

 

-Hornear a 180ºC durante 30 minutos.


Recetas de bizcochos

 

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