Coca de almendra

Hoy te enseño a preparar una coca de almendra, una receta tradicional de Alicante.

Coca de almendra

Las cocas dulces son unos bizcochos esponjosos típicos de la Comunidad Valenciana hechos con aceite de girasol o aceite de oliva, siendo las más conocidas la coca de naranja, la coca de yogur, y esta, la coca de almendra.

 

Esta receta la he hecho en un molde de 20x30 cm. y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Has probado la coca de almendra? ¿Conoces otros dulces típicos de Alicante?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta coca de almendra necesitaras:

 

  • 200 ml. de aceite de oliva

  • 200 ml. de leche

  • 175 gr. de azúcar

  • 100 gr. de harina

  • 100 gr. de almendra molida

  • 15 gr. de levadura en polvo

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • La piel de un limón picada

  • 6 huevos

Para preparar esta coca de almendra debes seguir los siguientes pasos:

 

-Separar las claras de las yemas de huevos.

 

-Batir las claras de huevo, y cuando estén semimontadas, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que las claras formen picos.

 

-Añadir las yemas de huevos y seguir batiendo hasta que se integren por completo.

 

-Agregar el aceite de oliva poco a poco sin dejar de batir.

 

-Añadir la leche poco a poco sin dejar de batir.

 

-Agregar la almendra molida poco a poco sin dejar de mezclar hasta que se integre por completo.

 

-Mezclar la harina con la levadura en polvo, la piel de limón picada y la canela en polvo y añadir poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de remover hasta obtener una masa homogénea.

 

-Verter la masa sobre un molde rectangular forrado con papel de horno y hornear a 170ºC durante 1 hora.

 

-Dejar enfriar y cortar en porciones cuadradas o rectangulares.


Recetas de bizcochos

 

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