Pollo al ajillo

Hoy te enseño a preparar pollo al ajillo, una receta de cocina tradicional muy sencilla para la que solamente necesitas cuatro ingredientes para hacer una comida deliciosa.

Si quieres preparar conejo al ajillo, sigue los mismos pasos que en esta receta, solamente tienes que sustituir el pollo por el conejo y ya está, el resto se hace completamente igual.



Aunque ya había preparado esta receta muchas veces, cuando vi la receta de Platos Fáciles con Tamara, me animé a hacerla igual que ella y el resultado fue increíble.

Puedes ver la receta original de Platos Fáciles con Tamara aquí: Pollo al ajillo – Receta de Cocina Española

Si te gusta el pollo en salsa, te recomiendo que prepares también este pollo a la cerveza negra.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de pollo al ajillo.

¿Te gusta el pollo al ajillo? ¿Qué otras recetas tradicionales con pollo conoces?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Pollo al ajillo


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este pollo al ajillo necesitaras:

  • 1 Kg. de pollo troceado
  • 250 ml. de vino blanco
  • 16 dientes de ajo pelados
  • Aceite de oliva


Para preparar este pollo al ajillo debes seguir los siguientes pasos:

-Poner aceite de oliva en una sartén y calentar a fuego medio.

-Dorar los ajos y reservar.

-Dorar el pollo a fuego fuerte y reservar.

-Quitar de la sartén parte del aceite de oliva.

-Añadir de nuevo el pollo y los ajos a la sartén y verter el vino blanco.

-Cocer a fuego medio durante 10-15 minutos.

Recetas de carne

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!






Comentarios