Zalamandroña granadina

Hoy te enseño a preparar zalamandroña granadina.

Zalamandroña granadina

La zalamandroña es una ensalada típica de Granada hecha con verduras asadas, bacalao cocido y aceitunas negras.

 

Cuando la probé me pareció increíble que en tan poco tiempo y de una forma tan sencilla se pudiese hacer un plato tan completo y saludable, que además es perfecto para dejar preparado la noche anterior o para llevarlo a la oficina si comes fuera de casa.

 

Además, es una ensalada muy vistosa por la cantidad de diferentes colores que tiene, por lo que si buscas una receta fresquita para sorprender a tus invitados, con esta acertarás seguro.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de zalamandroña granadina.

 

¿Has probado alguna vez la zalamandroña granadina? ¿Conoces otras recetas típicas de Granada?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta zalamandroña granadina necesitaras:

 

  • 200 gr. de bacalao desalado

  • 25 gr. de aceitunas negras

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cebolla morada

  • 2 tomates pera

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 pimiento rojo

  • ½ calabacín

  • Aceite de oliva

  • Sal

Para preparar esta zalamandroña granadina debes seguir los siguientes pasos:

 

-Calentar en un cazo agua con la hoja de laurel, y cuando esté a punto de hervir, añadir el bacalao y cocer a fuego muy suave durante 2-3 minutos.

 

-Sacar el bacalao del agua, separar en lascas y dejar enfriar.

 

-Pelar la cebolla.

 

-Cortar la cebolla, el calabacín, el pimiento rojo, el pimiento verde italiano y los tomates en trozos de bocado.

 

-Regar las verduras con un hilo de aceite de oliva y espolvorear una pizca de sal por encima.

 

-Hornear las verduras a 180ºC durante 40 minutos, sacando la bandeja del horno y removiendo las verduras cada 10 minutos para que se cocinen de forma uniforme.

 

-Dejar enfriar las verduras.

 

-Colocar las verduras asadas y frías en los platos, añadir las lascas de bacalao y las aceitunas negras y regar con un hilo de aceite de oliva.


Recetas de cocina española

 

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