Merluza a la sidra
Hoy te enseño a preparar merluza a la sidra, una receta de pescado muy sencilla y que, al igual que muchas otras que he preparado, aparece en el recetario que tenía cuando estudié el grado medio de cocina.
Esta receta puedes hacerla con rodajas o filetes de merluza, yo he utilizado filetes porque al no llevar espinas son más cómodos de comer, y los he acompañado además de unas patatas fritas.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de merluza a la sidra.
¿Comes merluza normalmente? ¿Cómo sueles prepararla?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
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Para preparar esta merluza a la sidra necesitaras:
- 4 filetes de merluza grandes
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- 1 vaso de sidra
- Harina
Para preparar esta merluza a la sidra debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar las patatas.
-Cortar las patatas en dados grandes.
-Freír las patatas en abundante aceite.
-Colocar las patatas en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
-Cortar los filetes de merluza por la mitad horizontalmente.
-Enharinar los filetes de merluza.
-Freír en aceite caliente los filetes de merluza y reservar.
-Pelar la cebolla y los dientes de ajo.
-Trocear la cebolla.
-Picar los dientes de ajo.
-Trocear el tomate.
-Rehogar la cebolla y los ajos en una sartén.
-Añadir una cucharadita de harina y cocinar un par de minutos.
-Agregar el tomate troceado.
-Verter la sidra y cocinar durante 10 minutos a fuego suave.
-Triturar y colar la salsa.
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