Merluza a la sidra

Hoy te enseño a preparar merluza a la sidra, una receta de pescado muy sencilla y que, al igual que muchas otras que he preparado, aparece en el recetario que tenía cuando estudié el grado medio de cocina.

Merluza a la sidra


Esta receta puedes hacerla con rodajas o filetes de merluza, yo he utilizado filetes porque al no llevar espinas son más cómodos de comer, y los he acompañado además de unas patatas fritas.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de merluza a la sidra.

¿Comes merluza normalmente? ¿Cómo sueles prepararla?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar esta merluza a la sidra necesitaras:

  • 4 filetes de merluza grandes
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1 vaso de sidra
  • Harina


Para preparar esta merluza a la sidra debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar las patatas.

-Cortar las patatas en dados grandes.

-Freír las patatas en abundante aceite.

-Colocar las patatas en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

-Cortar los filetes de merluza por la mitad horizontalmente.

-Enharinar los filetes de merluza.

-Freír en aceite caliente los filetes de merluza y reservar.

-Pelar la cebolla y los dientes de ajo.

-Trocear la cebolla.

-Picar los dientes de ajo.

-Trocear el tomate.

-Rehogar la cebolla y los ajos en una sartén.

-Añadir una cucharadita de harina y cocinar un par de minutos.

-Agregar el tomate troceado.

-Verter la sidra y cocinar durante 10 minutos a fuego suave.

-Triturar y colar la salsa.

Recetas de pescado

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