Patatas a la riojana

Hoy te enseño a preparar patatas a la riojana, un plato típico de la Rioja, como su propio nombre indica.

Patatas a la riojana

Las patatas a la riojana son un plato de cuchara que consiste en patatas con chorizo con un caldo espesado por el almidón que suelta la patata al chascarla.

 

Para chascar la patata se tiene que realizar un pequeño corte a la patata y luego girar el cuchillo para que en vez de cortar, se rompa la patata, obteniendo trozos irregulares que al cocinarse soltaran el almidón que hará que el caldo se espese.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de patatas a la riojana.

 

¿Has comido alguna vez patatas a la riojana? ¿Conoces otros platos tradicionales donde la patata es la protagonista?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas patatas a la riojana necesitaras:

 

  • 1 kg. de patatas

  • 250 gr. de chorizo

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 hoja de laurel

  • 1 pimiento choricero

  • Una pizca de pimentón

Para preparar estas patatas a la riojana debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar el pimiento choricero por la mitad y retirar las semillas.

 

-Hidratar el pimiento choricero en agua caliente y sacar la carne con la ayuda de una cucharilla.

 

-Trocear el chorizo.

 

-Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla y los dientes de ajo.

 

-Pochar la cebolla y los dientes de ajo en una olla ancha.

 

-Añadir el chorizo y la carne del pimiento choricero y dorar ligeramente.

 

-Pelar y chascar las patatas.

 

-Añadir las patatas, el pimentón y la hoja de laurel y cocinar durante un par de minutos.

 

-Agregar agua hasta cubrir las patatas y cocer a fuego medio hasta que estén cocidas, moviendo la cazuela de vez en cuando con movimientos de vaivén para que el caldo se espese y retirando la grasa que vayan soltando los chorizos.


Recetas de patatas

 

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