Magro con tomate

Hoy te enseño a preparar magro con tomate.

Magro con tomate

 

El magro con tomate es una receta de carne con tomate y cebolla que está muy presente en la mayoría de las cocinas tradicionales de España, ya sea con este mismo nombre u otros, como las carcamusas de Toledo, que se elaboran prácticamente igual aunque añadiendo más ingredientes como el chorizo, el jamón y los guisantes.

 

El magro con tomate que yo he preparado es la receta básica, a la cual le he añadido unos pimientos verdes fritos que le dan un sabor espectacular a la receta.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de magro con tomate.

 

¿Habías preparado alguna vez magro con tomate? ¿Cómo se elabora esta receta en tu provincia?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar este magro con tomate necesitaras:

 

  • 600 gr. de magro de cerdo cortado en tacos

  • 600 gr. de tomate triturado

  • 100 ml. de vino blanco

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 1 cebolla

  • 1 hoja de laurel

  • Una pizca de azúcar

Para preparar este magro con tomate debes seguir los siguientes pasos:

 

-Cortar los pimientos verdes por la mitad y retirar las partes blancas.

 

-Freír los pimientos verdes con una pizca de sal a fuego suave y tapados hasta que estén blandos.

 

-Sacar de la sartén y dejar enfriar.

 

-Quitar la piel a los pimientos verdes y cortar en tiras anchas.

 

-Pelar y cortar la cebolla en tiras.

 

-Dorar el magro de cerdo en la misma sartén donde se han cocinado los pimientos y salpimentar al gusto.

 

-Añadir la cebolla y cocinar hasta que esté blanda.

 

-Agregar el vino blanco y cocinar durante unos minutos para evaporar el alcohol.

 

-Añadir el tomate triturado con una pizca de azúcar para la acidez y la hoja de laurel.

 

-Tapar y cocinar a fuego suave durante unos 45 minutos o hasta que se haya espesado el tomate y la carne esté tierna.

 

-Agregar el pimiento verde troceado y cocinar todo durante 5 minutos, añadiendo un poquito de agua en el caso de que se haya consumido mucho líquido.

 

Recetas de carnes

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios