Zarangollo de Cieza

Hoy te enseño a preparar un zarangollo de Cieza.

Zarangollo de Cieza

Hace tiempo hice un zarangollo murciano, una receta muy sencilla hecha con calabacín, cebolla y huevos que me pareció una maravilla, así que cuando descubrí que existía otra receta que compartía este nombre no me pude resistir a prepararlo y compararlos para ver cual me gustaba más.

 

El zarangollo de Cieza es una receta típica de Cieza, un municipio de Murcia, y su zarangollo comparte algunos ingredientes con el zarangollo murciano, ya que ambos tienen cebolla y una cucurbitácea, el calabacín en el caso del murciano y la calabaza en el de Cieza.

 

El ingrediente que más los diferencia es el último de los tres que se utiliza en estas recetas, puesto que el zarangollo murciano lleva huevo y en el de Cieza se usan ñoras, unos pimientos secos pequeños y redondos muy utilizados en la cocina murciana y alicantina.

 

El resultado es un delicioso plato con mucho sabor, donde se combina el dulzor de la cebolla y la calabaza con el característico sabor de la ñora.

 

Si no encuentras ñoras, puedes sustituirlas por un pimiento choricero grande.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de zarangollo de Cieza.

 

¿Has probado alguna vez el zarangollo murciano o el zarangollo de Cieza? ¿Conoces otras versiones de otros municipios de Murcia?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este zarangollo de Cieza necesitaras:

 

  • 300 gr. de calabaza pelada

  • 250 gr. de cebolla

  • 3 ñoras

Para preparar este zarangollo de Cieza debes seguir los siguientes pasos:

 

-Hidratar las ñoras.

 

-Quitarles las semillas y el pedúnculo a las ñoras y cortarlas en trozos pequeños.

 

-Cortar la calabaza en dados pequeños.

 

-Pelar y cortar la cebolla en trozos pequeños.

 

-Cocinar la cebolla a fuego suave durante unos 5 minutos.

 

-Añadir la calabaza y las ñoras y cocinar durante 30 minutos más a fuego suave, removiendo todo bien de vez en cuando para que no se peguen ni se quemen las verduras.


Recetas de verduras

 

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