Patatas mozárabes

Hoy te enseño a preparar patatas mozárabes.

Patatas mozárabes

Las patatas mozárabes son una tapa típica de Andalucía con mucha influencia de la cocina árabe.

 

Esta receta es una alternativa algo más saludable a las patatas bravas, ya que aunque ambas tienen una salsa ligeramente picante, estas patatas mozárabes no están fritas, si no cocidas.

 

La salsa es muy fácil de preparar, y al estar hecha con varias especias, contar con el fuerte sabor de la mostaza de Dijón, el ácido del limón y el dulzor de la miel, el resultado es sencillamente fantástico.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar dos raciones de patatas mozárabes.

 

¿Habías probado alguna vez las patatas mozárabes? ¿Conoces otras recetas de patatas cocidas con salsa?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


¡Comparte esta receta si te gusta!

 

Para preparar estas patatas mozárabes necesitaras:

 

  • 400 gr. de patatas

  • ½ cucharadita de mostaza de Dijon

  • ½ cucharadita de zumo de limón

  • ½ cucharadita de orégano seco

  • ½ cucharadita de pimentón

  • ½ cucharadita de miel

  • ¼ cucharadita de comino en polvo

  • ¼ cucharadita de cebolla en polvo

  • ¼ cucharadita de ajo en polvo

Para preparar estas patatas mozárabes debes seguir los siguientes pasos:

 

-Pelar y cortar las patatas en trozos de bocado.

 

-Cocer las patatas en agua hirviendo durante unos 10-12 minutos o hasta que estén al dente.

 

-Pasar las patatas a un recipiente con agua fría para cortar la cocción y escurrir.

 

-Mezclar la mayonesa con la mostaza de Dijon, la miel y el zumo de limón hasta obtener una salsa homogénea.

 

-Añadir el orégano seco, el pimentón, el comino en polvo, la cebolla en polvo y el ajo en polvo y mezclar hasta que se integren por completo.

 

-Mezclar las patatas cocidas con la salsa hasta que se impregnen todas por completo.


Recetas de patatas

 

¡Suscribete a mi canal de YouTube!

 

https://goo.gl/VinRzn

 

¡Sígueme en las redes sociales!

 

Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/

 

Twitter: https://twitter.com/RoberPM90

 

Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/

 

Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/


Comentarios