Patatas bravas

Hoy te enseño a preparar unas patatas bravas, una de las tapas más típicas de España.

Estas patatas suelen servirse acompañadas de una o varias salsas y normalmente una de ellas es picante.



Las salsas más utilizadas para acompañar estas patatas bravas son la salsa brava y mayonesa, que es como las que he preparado yo, o con ketchup y alioli, pero puedes utilizar otras salsas como la barbacoa o la mostaza.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar una tapa para colocar en el centro de la mesa para comer cuatro personas.

¿Sueles pedir patatas bravas cuando sales a tomar algo? ¿Con qué salsas te gusta acompañarlas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Patatas bravas


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Para preparar estas patatas bravas necesitaras:

  • 2 patatas
  • Aceite de oliva


Para preparar estas patatas bravas debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar y cortar las patatas en cuadrados grandes.

-Introducir las patatas en agua fría durante 30 minutos.

-Escurrir las patatas.

-Freír las patatas en abundante aceite de oliva.

-Colocar sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa y ponerles sal al gusto.

-Servir las patatas acompañadas de la salsa brava y la mayonesa.

Recetas de cocina española

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