Salsa brava

Una salsa imprescindible para preparar una buena tapa de bravas aunque también combina muy bien con carnes y pescados a la plancha.

Si no te gustan las salsas con sabor fuerte, sustituye el pimentón picante por dulce, pero sí te gusta que tenga un sabor potente, añádele una guindilla de cayena.




INGREDIENTES


  • 500 gr. de tomate

  • 1 cebolla

  • 1 cucharadita de azúcar moreno

  • 1 cucharadita de pimentón picante

  • Sal

  • Pimienta


ELABORACIÓN


-Hacer un corte en cruz en cada tomate.

-Escaldar los tomates durante 2 minutos en agua hirviendo.

-Pasar los tomates a un recipiente con agua fría para cortar la cocción.

-Pelar y trocear los tomates.

-Pelar y trocear la cebolla.

-Dorar la cebolla.

-Añadir los tomates y cocinar un par de minutos.

-Agregar el azúcar moreno, el pimentón picante y sal y pimienta al gusto.

-Cocinar tapado a fuego lento durante 30 minutos.

-Triturar la salsa con la batidora.

Comentarios

Entradas populares