Yemas de Santa Teresa

Hoy te enseño a preparar unas de mis recetas favoritas, las yemas de Santa Teresa.

Yemas de Santa Teresa

Se trata de unas pequeñas bolas hechas con yemas y almíbar que se sirven en capsulas pequeñas, como las que se suelen utilizar para las trufas de chocolate.

Si nunca las has probado, te animo a preparar esta receta, porque son simplemente espectaculares.

¿Habías probado antes este dulce? ¿Conoces otros postres que estén hechos con muchas yemas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar estas yemas de Santa Teresa necesitaras:

  • 6 yemas de huevo
  • 50 ml. de agua
  • 90 gr. de azúcar
  • Azúcar glass para rebozar las yemas
  • Azúcar para rebozar las yemas


Para preparar estas yemas de Santa Teresa debes seguir los siguientes pasos:

-Calentar el agua con el azúcar hasta hacer un almíbar a punto de hebra fuerte (110-112ºC)

-Añadir el almíbar en hilo fino a las yemas sin dejar de remover.

-Cocer las yemas a fuego suave sin dejar de remover hasta que se forme una pasta que se despegue de las paredes.

-Enfriar la pasta de yemas.

-Hacer bolitas con la pasta de yemas.

-Pasar las bolitas de pasta de yemas primero por azúcar glass y luego por azúcar.

-Colocar las yemas en moldes de papel pequeños.

Recetas de cocina española

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