Yemas de Santa Teresa

Hoy te enseño a preparar unas de mis recetas favoritas, las yemas de Santa Teresa.

Se trata de unas pequeñas bolas hechas con yemas y almíbar que se sirven en capsulas pequeñas, como las que se suelen utilizar para las trufas de chocolate.


Si nunca las has probado, te animo a preparar esta receta, porque son simplemente espectaculares.

¿Habías probado antes este dulce? ¿Conoces otros postres que estén hechos con muchas yemas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Yemas de Santa Teresa


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar estas yemas de Santa Teresa necesitaras:

  • 6 yemas de huevo
  • 50 ml. de agua
  • 90 gr. de azúcar
  • Azúcar glass para rebozar las yemas
  • Azúcar para rebozar las yemas

Para preparar estas yemas de Santa Teresa debes seguir los siguientes pasos:

-Calentar el agua con el azúcar hasta hacer un almíbar a punto de hebra fuerte (110-112ºC)

-Añadir el almíbar en hilo fino a las yemas sin dejar de remover.

-Cocer las yemas a fuego suave sin dejar de remover hasta que se forme una pasta que se despegue de las paredes.

-Enfriar la pasta de yemas.

-Hacer bolitas con la pasta de yemas.

-Pasar las bolitas de pasta de yemas primero por azúcar glass y luego por azúcar.

-Colocar las yemas en moldes de papel pequeños.

Recetas de cocina española

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!






Comentarios