Torta de pellizco de Ubrique

Hoy te enseño a preparar una torta de pellizco de Ubrique, un dulce típico del municipio de Ubrique, en Andalucía.

Torta de pellizco de Ubrique

La torta de pellizco de Ubrique es una receta que comparte algunas similitudes con otros dulces andaluces como la torta de Veléz y la torta de Torremolinos, ya que las tres tienen como ingredientes que le aportan un gran sabor el aceite de oliva y el anís en grano, pero a su vez, cada una de ellas tiene un sabor y textura diferentes, por lo que te recomiendo probarlas todas.

 

Esta torta la hice en una bandeja de 45x45 cm. y es muy recomendable forrar la bandeja con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.


Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Conocías la torta de pellizco de Ubrique? ¿Y alguna otra receta, ya sea dulce o salada, típica de este municipio andaluz?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta torta de pellizco de Ubrique necesitaras:

 

  • 400 gr. de harina

  • 220 ml. aceite de oliva

  • 220 ml. de leche

  • 200 gr. de azúcar

  • 15 gr. de levadura en polvo

  • 10 gr. de anís en grano

  • Almendra laminada

Para preparar esta torta de pellizco de Ubrique debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar la harina con la levadura en polvo, el anís en grano y 175 gr. de azúcar.

 

-Añadir la leche y el aceite de oliva y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

 

-Cubrir con papel de hornear una bandeja de horno de 45x45 cm. y extender por encima la masa anterior, dejándola aproximadamente con un dedo de grosor.

 

-Espolvorear por encima con almendra laminada y los 25 gr. de azúcar restantes.

 

-Hornear a 150ºC durante unos 25 minutos.


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