Torta de Veléz

Hoy te enseño a preparar una torta de Veléz, un jugoso bizcocho de aceite de oliva y anís en grano típico de Veléz, un municipio de Málaga.

Torta de Veléz

La receta original se hace usando únicamente aceite de oliva, pero yo he usado la mitad de oliva y la mitad de girasol para que no tenga un sabor tan intenso.

 

Esta torta se decora con almendra y azúcar antes de meterla en el horno y he visto tres formas diferentes de hacerlo.

 

Una de ellas era poniendo almendras crudas enteras, otra con almendra troceada y una tercera con almendra laminada, que es por la que me decidí yo.


Esta receta la he hecho en un molde de 20x30 cm y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.


Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Habías probado alguna vez la torta de Veléz? ¿Conoces otros dulces típicos de Málaga?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta torta de Veléz necesitaras:

 

  • 450 gr. de harina

  • 375 ml. de leche

  • 300 gr. de azúcar

  • 150 ml. de aceite de oliva

  • 150 ml. de aceite de girasol

  • 25 gr. de levadura en polvo

  • 10 gr. de anís en grano

  • Almendra laminada

  • Azúcar para espolvorear

Para preparar esta torta de Veléz debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar la harina con el azúcar, la levadura en polvo y el anís en grano.

 

-Añadir la leche, el aceite de girasol y el aceite de oliva y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

 

-Verter la masa sobre un molde rectangular y espolvorear con almendra laminada y azúcar.

 

-Hornear a 180ºC durante 40-45 minutos.


Recetas de bizcochos

 

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