Quesadillas herreñas

Hoy te enseño a preparar quesadillas herreñas.

Quesadillas herreñas

Esta receta la descubrí en el libro de cocina que me compré cuando estuve de viaje en Tenerife, ya que aunque solamente estuve en una de las islas, el libro tenía recetas típicas de todas las islas Canarias.

 

El aspecto de las quesadillas herreñas del libro era similar a unas galletas de queso muy finas y blanditas, algo que me chocaba bastante con la elaboración de la receta, ya que indicaba que había que rellenar los huecos de un molde de muffins hasta la mitad y era imposible que saliesen tan finas.

 

Investigando por Internet encontré fotos de quesadillas herreñas que coincidían más con lo que yo imaginaba, puesto que al tener prácticamente los mismos ingredientes que la quesada pasiega, tenía la percepción de que se parecerían mucho.

 

Tenían un aspecto más dorado y basto, en algunos sitios las definían como una mezcla entre tarta de queso y bizcocho y en otro como mini tartas de queso.

 

Las preparé como indicaba la receta del libro y no obtuve el mismo resultado que en la foto que veía en el libro, si no más similar a las de Internet, una pequeña tarta de queso aromatizada con piel de limón y un toque muy suave y fino a anís que le queda de maravilla y la diferencia de otras recetas similares.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar nueve quesadillas herreñas.

 

¿Conocías las quesadillas herreñas? ¿Y algún otro postre o dulce típico de la isla El Hierro?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estas quesadillas herreñas necesitaras:

 

  • 350 gr. de queso fresco

  • 70 gr. de harina

  • 50 gr. de miel

  • 35 gr. de azúcar

  • 1 huevo

  • ½ piel de limón picada

  • ½ cucharadita de anís en grano

  • Una pizca de canela

Para preparar estas quesadillas herreñas debes seguir los siguientes pasos:

 

-Chafar el queso fresco con un tenedor sin mezclarlo o batirlo para que no se haga una pasta compacta.

 

-Mezclar el huevo con el azúcar, la miel y la piel de limón picada.

 

-Añadir el queso fresco machacado y mezclar.

 

-Agregar el anís en grano y la canela en polvo y mezclar de nuevo.

 

-Añadir la harina y mezclar hasta que se incorpore por completo.

 

-Tapar con papel film y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.

 

-Pasar un trocito de mantequilla por la base y los laterales de los huecos de un molde de muffins.

 

-Verter un poquito de harina dentro cada hueco y por los laterales para que se adhiera a la mantequilla y darle la vuelta al molde de muffins para para quitar el exceso de harina.

 

-Rellenar cada hueco con la masa hasta llegar a la mitad.

 

-Hornear a 170ºC durante unos 45 minutos.

 

-Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.

 

-Desmoldar las quesadillas herreñas y conservarlas en la nevera.

 

-Sacar las quesadillas herreñas de la nevera 30 minutos antes de consumirlas para que se atemperen.


Recetas de cocina española

 

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