Pastelitos de cabello de ángel
Hoy te enseño a preparar pastelitos de cabello de ángel.
En Valencia es muy típico comer a la hora de la merienda o con el café unas pequeñas empanadillas horneadas llamadas pastissets, siendo las más tradicionales las rellenas de confitura de boniato, de cabello de ángel o de crema de yema de huevo.
Estos pastelitos de cabello de ángel son un dulce muy fácil de hacer, ya que el relleno se puede comprar hecho y la masa es muy fácil de amasar.
El único paso complicado es a la hora de cerrar los pastelitos, por lo que lo mejor es ayudarse de una hoja de papel de horno para que no se pegue la masa a las manos.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce pastelitos de cabello de ángel.
¿Habías preparado alguna vez pastelitos de cabello de ángel? ¿Y de boniato o yema?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar estos pastelitos de cabello de ángel necesitaras:
250 gr. de harina
250 gr. de cabello de ángel
100 ml. de aceite de oliva
50 ml. de mistela
1 cucharadita de canela en polvo
Una pizca de azúcar
Para preparar estos pastelitos de cabello de ángel debes seguir los siguientes pasos:
-Mezclar el aceite de oliva con la mistela y la canela.
-Añadir la harina y amasar, si queda muy seca la masa, añadir un poco más de aceite de oliva y volver a amasar.
-Dividir la masa en porciones y dar forma redonda a cada una de ellas.
-Poner una porción de masa sobre la mitad de un papel de horno y cubrir con la otra mitad del papel.
-Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla fina y con forma redonda.
-Poner un poco de cabello de ángel sobre una de las mitades de la masa estirada, y con la ayuda del papel de horno, cubrir con la otra mitad de la masa para darle la forma de pastelito, cerrando bien los bordes.
-Repetir el mismo proceso con el resto de porciones de masa.
-Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
-Sacar los pastelitos del horno, y estando aún calientes, pintar con un poquito de agua y espolvorear por encima con azúcar.
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