Pastelitos de cabello de ángel

Hoy te enseño a preparar pastelitos de cabello de ángel.

Pastelitos de cabello de ángel


En Valencia es muy típico comer a la hora de la merienda o con el café unas pequeñas empanadillas horneadas llamadas pastissets, siendo las más tradicionales las rellenas de confitura de boniato, de cabello de ángel o de crema de yema de huevo.


Estos pastelitos de cabello de ángel son un dulce muy fácil de hacer, ya que el relleno se puede comprar hecho y la masa es muy fácil de amasar.

 

El único paso complicado es a la hora de cerrar los pastelitos, por lo que lo mejor es ayudarse de una hoja de papel de horno para que no se pegue la masa a las manos.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar doce pastelitos de cabello de ángel.

 

¿Habías preparado alguna vez pastelitos de cabello de ángel? ¿Y de boniato o yema?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar estos pastelitos de cabello de ángel necesitaras:

 

  • 250 gr. de harina

  • 250 gr. de cabello de ángel

  • 100 ml. de aceite de oliva

  • 50 ml. de mistela

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • Una pizca de azúcar

Para preparar estos pastelitos de cabello de ángel debes seguir los siguientes pasos:

 

-Mezclar el aceite de oliva con la mistela y la canela.

 

-Añadir la harina y amasar, si queda muy seca la masa, añadir un poco más de aceite de oliva y volver a amasar.

 

-Dividir la masa en porciones y dar forma redonda a cada una de ellas.

 

-Poner una porción de masa sobre la mitad de un papel de horno y cubrir con la otra mitad del papel.

 

-Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla fina y con forma redonda.

 

-Poner un poco de cabello de ángel sobre una de las mitades de la masa estirada, y con la ayuda del papel de horno, cubrir con la otra mitad de la masa para darle la forma de pastelito, cerrando bien los bordes.

 

-Repetir el mismo proceso con el resto de porciones de masa.

 

-Hornear a 180ºC durante 20 minutos.

 

-Sacar los pastelitos del horno, y estando aún calientes, pintar con un poquito de agua y espolvorear por encima con azúcar.


Recetas de desayunos y meriendas

 

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