Calamares en su tinta con arroz blanco

Hoy te enseño a preparar unos calamares en su tinta, un guiso en el que se cuecen los calamares en un vino blanco aromatizado con laurel al que se le añade un poco de tinta de calamar.

Calamares en su tinta con arroz blanco

Normalmente suele acompañarse con arroz blanco, que es como lo he hecho yo en esta ocasión.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de calamares en su tinta.

¿Habías comido alguna vez calamares guisados? ¿Como sueles preparar los calamares?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


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Para preparar estos calamares en su tinta necesitaras:

  • 1 kg. de calamares grandes limpios
  • 250 gr. de cebolla
  • 50 ml. de vino blanco
  • 50 gr. de arroz
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • 1 hoja de laurel


Para preparar esos calamares en su tinta debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.

-Rallar los tomates.

-Cortar los calamares en rodajas.

-Dorar la cebolla y el ajo.

-Añadir el tomate y cocinar durante unos 5 minutos a fuego suave.

-Agregar los calamares troceados y cocinar durante unos minutos.

-Añadir el vino blanco y cocinar un par de minutos para evaporar el alcohol.

-Agregar la tinta de calamar y mezclar bien.

-Cocinar tapado a fuego suave durante unos 20 minutos.

-Cocer el arroz en agua hirviendo con la hoja de laurel durante 18 minutos.

-Servir los calamares en su tinta con el arroz a un lado.

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