Mazapán de Soto
Hoy te enseño a preparar mazapán de Soto.
El mazapán de Soto es una variedad de mazapán típica de la provincia de La Rioja hecho con almendra molida y patata cocida, y que una vez horneado, se cubre con una capa de azúcar o se baña en un glaseado.
A diferencia del mazapán tradicional, este mazapán de Soto tiene una textura algo más suave y jugosa.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar diez mazapanes de Soto.
¿Conocías el mazapán de Soto? ¿Y algún otro dulce típico de La Rioja?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este mazapán de Soto necesitaras:
Para el mazapán:
- 150 gr. de almendra molida
- 100 gr. de azúcar glass
- 65 gr. de puré de patata
- La piel de medio limón picada
Para el glaseado:
- 110 gr. de azúcar glass
- 40 ml. de agua
Para preparar este mazapán de Soto debes seguir los siguientes pasos:
-Para hacer el mazapán, mezclar la almendra molida con el azúcar glass y la piel de limón picada.
-Añadir el puré de patata y amasar hasta obtener una masa homogénea.
-Estirar la masa hasta que tenga un dedo de grosor y cortar círculos con la ayuda de un cortapastas o un vaso pequeño.
-Colocar sobre una bandeja con papel de horno y hornear a 230ºC durante unos 8 minutos.
-Sacar los mazapanes del horno y dejar enfriar por completo.
-Para hacer el glaseado, mezclar el azúcar glass con una cucharada de agua e ir añadiendo poquito a poquito más agua, mezclando hasta obtener una crema ligeramente espesa y homogénea.
-Bañar la superficie de los mazapanes con el glaseado y dejar que se seque por completo.
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