Figuritas de mazapán

Hoy te enseño a preparar mazapán, una receta navideña muy sencilla que suele presentarse dándole diferentes formas.

Figuritas de mazapán

En esta receta te enseño como hacer siete figuritas diferentes de mazapán, pero tú puedes hacerlas como quieras, ¡solamente tienes que poner en funcionamiento tu imaginación!



¿Te gusta el mazapán? ¿Conoces recetas en las que el mazapán sea un ingrediente?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este mazapán necesitaras:

  • 250 gr. de almendra molida
  • 250 gr. de azúcar glass
  • 1 huevo


Para preparar este mazapán debes seguir los siguientes pasos:

-Separar la yema de la clara del huevo.

-Colocar la almendra molida y el azúcar glass en un bol y mezclar bien.

-Añadir la clara de huevo y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

-Coger porciones pequeñas de masa y formar figuritas:

  • Para hacer champiñones, poner una bola de masa sobre la boca de una botella de vino y darle un golpe a la masa, después sacar la masa con cuidado para que no se rompa.
  • Para hacer círculos con cruz, aplastar con la palma de la mano una bola de masa y después marcar la cruz con la ayuda de un tenedor.
  • Para hacer roscas, hacer una bola de masa y aplastar el centro con un dedo.
  • Para hacer figuras alargadas, hacer una bola de masa y aplastar con las púas de un tenedor.
  • Para hacer figuras cuadradas, darle forma cuadrada a una porción de masa y hacer marcas sobre ella con la ayuda de un tenedor.
  • Para hacer lazos, estirar una porción de masa con las manos hasta conseguir un cilindro fino y alargado y formar el lazo.
  • Para hacer espirales, estirar una porción de masa con las manos hasta conseguir un cilindro fino y alargado y enrollar sobre sí mismo.
-Colocar las figuritas sobre una bandeja con papel de horno.

-Pintar las figuritas con la yema de huevo.

-Gratinar a 225ºC hasta que empiecen a dorarse las figuritas.

Recetas de Navidad

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!


Comentarios