Rabo de toro a la cordobesa
Hoy te enseño a preparar rabo de toro a la cordobesa, una receta tradicional de guiso de toro con la que dejarás a tus invitados con la boca abierta.
Aunque yo he cocido la carne durante 2 horas y media, debes asegurarte de que el rabo está cocido completamente, y si es necesario, añadir un poquito de agua y cocer unos minutos más, ya que si quedase duro echaría a perder toda la elaboración.
Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de rabo de toro a la cordobesa.
¿Habías probado alguna vez el rabo de toro? ¿Conoces otros guisos o recetas hechas con esta carne?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este rabo de toro a la cordobesa necesitaras:
1,5 Kg. de rabo de toro
1,25 litros de agua
200 ml. de vino blanco
4 tomates pera
4 dientes de ajo
2 clavos de olor
2 cebollas
1 puerro
1 cucharadita de pimentón
Harina para enharinar
Para preparar este rabo de toro a la cordobesa debes seguir los siguientes pasos:
-Enharinar el rabo de toro.
-Dorar el rabo de toro en una sartén con aceite.
-Poner el rabo de toro sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
-Pelar las cebollas y los dientes de ajo.
-Trocear las cebollas, los tomates, el puerro y los dientes de ajo.
-Pochar las cebollas, el puerro y los dientes de ajo.
-Añadir el tomate y cocinar durante unos 5 minutos.
-Agregar el pimentón y cocinar brevemente.
-Añadir el rabo de toro, los clavos de olor y el vino blanco y cocinar durante un par de minutos para evaporar el alcohol.
-Agregar el agua y cocer a fuego suave y tapado durante 2 horas y media o hasta que el rabo de toro esté tierno.
-Retirar el rabo de toro y pasar la salsa por el pasapurés.
-Cocer la salsa junto con el rabo de toro hasta que la salsa adquiera el espesor deseado.
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