Rabo de toro a la cordobesa

Hoy te enseño a preparar rabo de toro a la cordobesa, una receta tradicional de guiso de toro con la que dejarás a tus invitados con la boca abierta.

Rabo de toro a la cordobesa

 

Aunque yo he cocido la carne durante 2 horas y media, debes asegurarte de que el rabo está cocido completamente, y si es necesario, añadir un poquito de agua y cocer unos minutos más, ya que si quedase duro echaría a perder toda la elaboración.

 

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de rabo de toro a la cordobesa.

 

¿Habías probado alguna vez el rabo de toro? ¿Conoces otros guisos o recetas hechas con esta carne?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este rabo de toro a la cordobesa necesitaras:

 

  • 1,5 Kg. de rabo de toro

  • 1,25 litros de agua

  • 200 ml. de vino blanco

  • 4 tomates pera

  • 4 dientes de ajo

  • 2 clavos de olor

  • 2 cebollas

  • 1 puerro

  • 1 cucharadita de pimentón

  • Harina para enharinar

Para preparar este rabo de toro a la cordobesa debes seguir los siguientes pasos:

 

-Enharinar el rabo de toro.

 

-Dorar el rabo de toro en una sartén con aceite.

 

-Poner el rabo de toro sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

 

-Pelar las cebollas y los dientes de ajo.

 

-Trocear las cebollas, los tomates, el puerro y los dientes de ajo.

 

-Pochar las cebollas, el puerro y los dientes de ajo.

 

-Añadir el tomate y cocinar durante unos 5 minutos.

 

-Agregar el pimentón y cocinar brevemente.

 

-Añadir el rabo de toro, los clavos de olor y el vino blanco y cocinar durante un par de minutos para evaporar el alcohol.

 

-Agregar el agua y cocer a fuego suave y tapado durante 2 horas y media o hasta que el rabo de toro esté tierno.

 

-Retirar el rabo de toro y pasar la salsa por el pasapurés.

 

-Cocer la salsa junto con el rabo de toro hasta que la salsa adquiera el espesor deseado.

 

Recetas de carne

 

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