Salsa romesco

Hoy te enseño a preparar una salsa romesco, una salsa típica de Cataluña muy conocida por servirse como acompañamiento para els calçots, pero que puede usarse en multitud de platos.

Salsa romesco

La receta original se hace asando el tomate y los ajos en el horno y triturándolos después con el resto de ingredientes, pero tras ver la receta del canal de YouTube de La cuina de l´Albert, decidí hacerla como él.

 

Albert hornea todos los ingredientes juntos y luego los tritura hasta conseguir una salsa homogénea, por lo que así se confitan los ajos, los tomates, las ñoras y los frutos secos con el aceite y el resultado es una salsa aún más sabrosa.


Puedes ver la receta original de La cuina de l´Albert aquí: Salsa romesco

 

¿Conocías la salsa romesco? ¿La habías probado alguna vez, ya fuese con calçots o en otros platos?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar esta salsa romesco necesitaras:

 

  • 6 avellanas

  • 6 almendras

  • 6 dientes de ajo

  • 2 tomates

  • 2 ñoras

  • 1 rebanada de pan

  • 200 ml. de aceite

  • 100 ml de vinagre

Para preparar esta salsa romesco debes seguir los siguientes pasos:

 

-Hidratar las ñoras.

 

-Pelar los ajos.

 

-Freír la rodaja de pan en una sartén con un poco de aceite.

 

-Poner los tomates, las ñoras, la rodaja de pan, los dientes de ajo, las avellanas y las almendras en una bandeja de horno y regar con el aceite y el vinagre.

 

-Hornear a 180ºC durante 45 minutos.

 

-Pelar los tomates.

 

-Quitar las semillas a las ñoras y trocearlas.

 

-Triturar todos los ingredientes y colar.

 

Recetas de salsas

 

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