Ajo colorao de Granada
Hoy te enseño a preparar un ajo colorao de Granada.
El ajo colorao es una crema hecha con patatas cocidas, como el ajoarriero manchego o el ajoatao de Jaén, pero mientras que estos dos últimos se hacen en el mortero, el ajo colorao se hace con la batidora.
Entre sus ingredientes destacan el tomate y los pimientos secos, los cuales le otorgan ese color rojo tan vistoso y por el cual recibe el nombre de colorao.
¿Conocías el ajo colorao de Granada? ¿Y alguna otra receta de patatas similar como el ajoarriero manchego o el ajoatao de Jaén?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este ajo colorao de Granada necesitaras:
275 gr. de patatas
90 gr. de tomate
90 gr. de cebolla
25 ml. de aceite de oliva
3 pimientos secos
2 dientes de ajo
¼ cucharadita de comino en polvo
Sal
Para preparar este ajo colorao de Granada debes seguir los siguientes pasos:
-Pelar las patatas, la cebolla y los dientes de ajo.
-Quitar las semillas a los pimientos secos.
-Trocear las patatas, la cebolla y el tomate.
-Poner en una olla las patatas, los pimientos secos, la cebolla, el tomate y un diente de ajo y cubrir con agua.
-Cocer durante 20 minutos o hasta que la patata esté completamente cocida.
-Escurrir y triturar junto con el otro diente de ajo, el comino en polvo y una pizca de sal hasta obtener una crema espesa y homogénea.
-Añadir el aceite de oliva y triturar hasta que se integre por completo.
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