Gató mallorquín

Hoy te enseño a preparar gató mallorquín, un dulce típico de Mallorca.

Gató mallorquín

El gató mallorquín es un bizcocho de almendra aromatizado con mucha canela y piel de limón y que tiene una textura muy suave y jugosa gracias a las claras montadas.

 

De esta elaboración he visto varias versiones, unas que son finitas como la tarta de Santiago y otras, como la que he hecho yo, que son mucho más altas.

 

Se espolvorea con azúcar glass para que quede más bonito y es muy importante que lo hagas justo antes de servirlo, porque si lo haces unas horas antes, absorberá el azúcar glass y quedará con un aspecto menos apetecible.


Esta receta la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

 

¿Habías probado alguna vez el gató mallorquín? ¿Conoces otros dulces típicos de Mallorca?

 

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

 

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

 


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Para preparar este gató mallorquín necesitaras:

 

  • 250 gr. de almendra molida

  • 200 gr. de azúcar

  • 6 huevos

  • 5 gr. de canela molida

  • La piel de dos limones picada

  • Una pizca de sal

  • Azúcar glass

Para preparar este gató mallorquín debes seguir los siguientes pasos:

 

-Separar las claras de las yemas de huevo.

 

-Mezclar las yemas de huevo con la mitad del azúcar.

 

-Añadir la canela en polvo y la piel de limón y mezclar bien.

 

-Agregar la almendra molida y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

 

-Comenzar a montar las claras de huevo con una pizca de sal, y cuando estén semi montadas, añadir poco a poco el resto del azúcar y terminar de montar las claras.

 

-Añadir poco a poco las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes hasta obtener una masa homogénea y esponjosa.

 

-Verter la masa sobre un molde redondo forrado con papel de horno y hornear a 170ºC durante unos 45 minutos.

 

-Dejar enfriar por completo, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.


Recetas de cocina española

 

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