Gató mallorquín
Hoy te enseño a preparar gató mallorquín, un dulce típico de Mallorca.
El gató mallorquín es un bizcocho de almendra aromatizado con mucha canela y piel de limón y que tiene una textura muy suave y jugosa gracias a las claras montadas.
De esta elaboración he visto varias versiones, unas que son finitas como la tarta de Santiago y otras, como la que he hecho yo, que son mucho más altas.
Se espolvorea con azúcar glass para que quede más bonito y es muy importante que lo hagas justo antes de servirlo, porque si lo haces unas horas antes, absorberá el azúcar glass y quedará con un aspecto menos apetecible.
¿Habías probado alguna vez el gató mallorquín? ¿Conoces otros dulces típicos de Mallorca?
¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!
Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.
Para preparar este gató mallorquín necesitaras:
250 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar
6 huevos
5 gr. de canela molida
La piel de dos limones picada
Una pizca de sal
Azúcar glass
Para preparar este gató mallorquín debes seguir los siguientes pasos:
-Separar las claras de las yemas de huevo.
-Mezclar las yemas de huevo con la mitad del azúcar.
-Añadir la canela en polvo y la piel de limón y mezclar bien.
-Agregar la almendra molida y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
-Comenzar a montar las claras de huevo con una pizca de sal, y cuando estén semi montadas, añadir poco a poco el resto del azúcar y terminar de montar las claras.
-Añadir poco a poco las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes hasta obtener una masa homogénea y esponjosa.
-Verter la masa sobre un molde redondo forrado con papel de horno y hornear a 170ºC durante unos 45 minutos.
-Dejar enfriar por completo, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
¡Suscribete a mi canal de YouTube!
¡Sígueme en las redes sociales!
Facebook: https://www.facebook.com/hoytenemosparacomer/
Twitter: https://twitter.com/RoberPM90
Instagram: https://www.instagram.com/hoytenemosparacomer/
Pinterest: https://www.pinterest.es/hoytenemosparacomer/
Comentarios
Publicar un comentario
¡Déjame un comentario!